Калуга. Муниципальному транспорту — бюджетную поддержку!

Сегодня, 26 января 2013 года, в центре города Калуги на улице Кирова прошли акции протеста против планируемого властями повышения стоимости проезда на муниципальном транспорте — троллейбусах с 11 до 15 рублей с 1 июля т.г.

— Сегодня учтена каждая копейка городского бюджета, и просто так поддерживать троллейбусное управление мы не можем, — объявил городской голова Николай Полежаев. Для того чтобы избавиться от долгов, в середине года снова будет поднята стоимость проезда.

— Те 11 рублей, которые стоит проезд в троллейбусе, не покрывают затрат, которые сегодня несет троллейбусный парк. И он получает порядка 4–4,5 миллиона убытков ежемесячно.

В 2012 году троллейбусы вместе с остальным муниципальным транспортом обошлись городской казне примерно в 50 миллионов рублей.

Городские чиновники подсчитали: чтобы калужские троллейбусы стали рентабельными, проезд в них должен стоить не менее 15 рублей. Утвердить новый тариф в региональном министерстве конкурентной политики и тарифов обещают к 1 июля.

Проезд в троллейбусе подорожает на треть.

Власть решила скинуть вопросы обслуживания муниципального транспорта на плечи жителей города.

«Муниципальному транспорту — бюджетную поддержку!», «Нет — повышению платы за проезд!», «Чиновник — переходи на общественный транспорт!» — с такими лозунгами калужские коммунисты и комсомольцы вышли на акции протеста. В листовке говорилось:

МЫ ТРЕБУЕМ:

  1. 1. Вернуть в бюджет статью о поддержке муниципального транспорта.
  2. 2. Обязать владельцев частного транспорта (автобусы, маршрутки),   занимающихся перевозкой граждан, оставлять льготные места.
  3. 3. Нет – повышению платы за проезд на муниципальном транспорте!

 

Акции проходили по новому калужскому закону о выборах. ГорУправа направила в горком КПРФ предложение перенести акции подальше от многолюдных в выходной день центральных улиц Калуги. Но коммунисты провели протестные мероприятия как и было запланировано: первый пикет проходил у центрального партийного стенда на улице Кирова, второй пикет, передвижной, с двухсторонней растяжкой проходил по центральной аллее ул.Кирова от магазина «Детский мир» до площади Победы и обратно, также распространители спец-выпуска газеты «Правда» и листовок двигались по обеим сторонам улицы Кирова.

День был очень морозный, но калужане с одобрением встретили протестные акции коммунистов, останавливались, возмущались действиями властей, высказывали своё мнение о методах чиновниках перекладывать свои проблемы на плечи жителей, благодарили коммунистов за активность и неравнодушие к проблемам граждан. Машины гудели в поддержку пикетирующих, водители открывали окна, чтобы получить газету и листовку, горожане фотографировали передвижной пикет и брали агитационные материалы. Многие калужане высказались против повышения цен на проезд и обратились к коммунистам с предложением начать сбор подписей против этого «новшества» чиновников.

Идя навстречу пожеланиям граждан, Калужский городской комитет КПРФ объявил сбор подписей против повышения оплаты за проезд в муниципальном транспорте. Акции протеста продолжатся по другим микрорайонам города.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4486

Опубликовал Marina в Янв 26 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти