Калужские учителя выступили против нового закона об образовании

 

В начале февраля учителя из Калуги вместе со своими коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга и Орла направили президенту Владимиру Путину открытое обращение с анализом федерального закона «Об образовании».
- В обращении учителя обращают внимание, что ряд пунктов закона противоречат Конституции, в нем не указаны некоторые важнейшие гарантии прав и свобод человека в сфере образования, не установлены отдельные базовые нормы, регулирующие  общественные отношения (правовые, организационные и экономические) в сфере образования. Ряд пунктов сформулирован нечетко и может быть неоднозначно истолкован, а некоторые – противоречат друг другу, – рассказала нам одна из авторов обращения, калужский преподаватель Елена КЛИМОВА. – В обращении требуется отправить этот федеральный закон на доработку, провести его всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу.
Авторы обращения считают, что вступление в силу с 1 сентября 2013 года не приведенного в соответствие с Конституцией закона «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующих ему подзаконных актов, так называемой «дорожной карты», наносит удар по бесплатности и общедоступности всех ступеней образования, обязательности основного общего образования и ущемляет права всех субъектов образовательного процесса (обучающихся, родителей и работников образования).
Это приведет к разрушению признанных во всем мире традиций отечественного образования, падению его качества и ухудшению социального и материального положения граждан страны, подчеркивают педагоги.
Инициативная группа надеется, что президент, как гарант Конституции РФ, рассмотрит данное обращение и возьмет его под личный контроль.
Полный текст анализа федерального закона размещен здесь.
«Калужский перекресток»
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=857854

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4563

Опубликовал Marina в Фев 9 2013. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти