24 февраля перед участниками XV Съезда Компартии с заключительным словом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

- Спецификой нашего Съезда является его обращенность в будущее, забота о том, чтобы в партии была реальная и авторитетная преемственность, чтобы наша политически активная молодежь получила поддержку.

Главная особенность сегодняшнего Съезда в том, что у нас больше нет времени – ни одной минуты, ни дня на раскачку. Все сформулированные задачи требуют максимально ответственного подхода. Необходимо начать их обстоятельно решать уже завтра.

Наш Съезд проходит в то время, когда в стране и в мире бушует кризис, и положение экономики продолжает ухудшаться. Не устаю напоминать о том, что из 12 кризисов капитализма в течение 150 лет его истории два последних системных закончились мировыми войнами. История знает только три способа выхода из этого кризиса: социализм, война и диктатура. Никаких других рецептов пока человечеству неизвестно.

В прошлом веке социализм, великий Октябрь и наша победа во Второй Мировой войне дважды спасали мир от краха. Тогда параллельно развивались три варианта антикризисной политики. У нас это были ленинский НЭП, индустриализация и культурная революция. В Америке одновременно зарождался «новый курс» Рузвельта, абсолютно социализированный, который надел намордник на банкиров, заставил их отдать половину своих капиталов, чтобы вытащить США из пучины кризиса. С бандитами он расправился беспощадно – некоторых просто отстреляли, а ту мафию, которая попыталась мешать, Рузвельт отправил в пустыню Невада, построил им дороги и электростанцию, чтобы они в Лас-Вегасе играли в казино. Они и сегодня там играют. Что касается Европы, то там Гитлер предлагал установить новый мировой порядок: аншлюс Австрии, оккупацию Чехословакии и Польши, и дальше – «drang nach Osten» со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня ситуация повторяется на новом уровне. Китай предложил миру реформы Дэн Сяопина и уже тридцать лет добивается самых высоких темпов развития: все экономические сводки от Америки до Японии начинаются с сообщений о состоянии китайской экономики. Европа пытается обуздать своих банкиров, и требует новых законов: Франсуа Олланд уже ввел 75-процентный налог для богатых. Южная Европа бунтует – и правильно делает. А наша страна все так же продолжает идти по ельцинско-гайдаровским либеральным лекалам, когда распродают последнее имущество, государство отпускает рычаги управления, плодится дикая многопартийность.

В этой ситуации на нас с вами возлагается огромная надежда и лежит историческая ответственность. Она должна быть преумножена и оправдана, в первую очередь, нашей партией.

Мы имеем подробную программу реформ. У нас есть хорошо организованное протестное движение, которое должно удесятерить свою мощь. Наконец, в нашем распоряжении партия, которая объединилась с народно-патриотическими силами.

Чтобы добиться успеха, нам нужно использовать опыт и знания, которые мы накопили за всю историю нашего движения. Нам также необходимы молодой задор и энергия, без которой не решается ни одна сложная проблема, будь то освоение огромных просторов Сибири и Дальнего Востока, победа в Великой Отечественной войне или прорыв в космос.

Я благодарю вас за поддержку. Прекрасно понимаю, что вы предлагаете мне не путевку в Сочи, а каждый день по-прежнему по 17 часов работать без выходных и проходных. Но я понимаю, что есть и определенный период, когда нам надо помочь подрастающим лидерам развернуть свои плечи, научиться принимать ответственные решения и не наделать при этом глупостей и ошибок.

Поэтому я обещаю максимально сбалансировать весь состав руководящих органов, если доверите и дальше работать. Сделаем мы это быстро, оперативно, профессионально и авторитетно. Уверен, что наш Съезд найдет такие решения. Новый состав Центрального Комитета имеет для этого все необходимое. Кадровые резервы максимально включены в состав ЦК, и я очень надеюсь, что вы поддержите эти решения, так как они формировались только на основе ваших предложений.

Итак – вперед, к новым свершениям!

* * *

Затем на XV Съезде КПРФ началась организационная часть.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4645

Опубликовал Marina в Фев 26 2013. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти