Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие и митинг с возложением цветов к памятникам Героев Великой Отечественной войны, посвящённые 95-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В шествии по центральной аллее улицы Кирова и митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Ленинский коммунистический союз молодежи», «Надежда России». Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии под военные марши духового оркестра проследовали колонной от городского комитета партии до площади Победы.

Участники торжественных мероприятий скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Вернуть социальные гарантии военным», «Да здравствует Генералиссимус Победы Иосиф Виссарионович Сталин».

Митинг открыл председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области М.В.Костина поздравила участников торжественного митинга с праздником, решением бюро горкома за большой вклад в дело защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей, активное участие в военно-патриотической работе, в честь 95-летия создания Советской Армии и Военно-Морского Флота ряд товарищей, ветераны военной службы, будущие защитники отечества были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «90 лет СССР».

На митинге выступили: руководитель ветеранской организации Московского округа г.Калуги М.П.Леш, секретарь горкома по идеологии В.В.Шах; поэт А.А.Захаров; коммунист В.А.Жарков. С резолюцией митинга выступил первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ Михаил Костин.

Выступающие отметили, что состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление. Кредит доверия к партии власти и ее лидерам, чиновникам, погрязшим в воровстве и коррупции, исчерпан. Народ требует реальных перемен и не в туманном будущем, а сегодня, сейчас.

Оснащение отечественной армии самым современным оружием, постоянная работа по повышению боевой и политической подготовки, рост материального благосостояния и обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей – главная задача государства в ее отношениях с Вооруженными силами страны.

Участники митинга потребовали от Президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России:

  1. Отмены всех «реформ», разрушающих и снижающих боеспособность Вооруженных Сил России.
  2. Привлечения к уголовной ответственности бывшего министра обороны Сердюкова за развал армии и процветание коррупции в ВС.
  3. Принять неотложные меры по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил России.
  4. Обеспечить социальную защиту военнослужащих, их семей, а также военных пенсионеров, офицеров в отставке.
  5. Закрыть базу в Ульяновске для НАТОвских самолетов, как представляющую потенциальную угрозу для безопасности России.
  6. Вернуть городу Волгоград славное имя – Город-Герой Сталинград.

Только единство народа и Армии обеспечит защиту и безопасность государства созданного Владимиром Ильичем Лениным!

Резолюция митинга принята единогласно.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня и памятников Героев Великой Отечественной войны. Делегация коммунистов возложила гирлянду славы у подножия памятника Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову.

Во время торжественного шествия и митинга коммунисты поздравляли калужан с праздником и вручали агитационные материалы, календари с портретом Генералиссимуса Победы И.В.Сталина «Наше дело правое, Победа будет за нами!», спец-выпуск газеты «Правда».

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4631

Опубликовал Marina в Фев 26 2013. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти