ВЛАСТЬ – АРХИТЕКТОР – АРХИТЕКТУРА !

Вглядываясь в панораму нашего города Калуги с высоты правого берега, задаёшь себе вопрос,чей это город и кто его захватил? Где и куда смотрит его коренное население и все жители,для кого Калуга родной дом?
Да, до середины 90х годов, Калуга была тихим прекрасным провинциальным городом ,но уж точно не захолустьем ,как считают лидеры Ед-Ра и (благодетели )города. Калуга, в те Советские годы, была одним из самых зеленых и ухоженных городов России и СССР,душой России!
В городе был большой частный сектор и много ветхи старых домов. Одним словом, отличная база для создания нового города!Творите, дерзайте поднимайте город из захолустья!Но для начала посоветуйтесь с его жителями,в каком городе они хотят жить?Каким они видят его в будущем,каким они хотят передать его своbм потомкам.Власть в лице всtх действующих Губернаторов, Мэров и Пэров, Думы, совета Мудрецов (заслуженных и обласканных властью) делала вид ,что советуется с народом и дорожит его мнением, а на самом деле плевала на все мнения народа и делала то, что ей было выгодно и как обогатиться ,т.е/ побольше хапнуть, пока у власти.
Теперь об архитекторах и архитектуре. Из фотографий видно во что превратили город. В городе при власти и под её надзором,существует ( Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений).Видимо там должны работать грамотные специалисты, со спец.образованием тем более,что сегодня спецов с Высшим образованием в России больше, чем во всей Европе. Есть даже ГЛАВНЫЙ с ВЫСШИМ. Есть градостроительный совет,который,видимо с ОЧЕНЬ ВЫСШИМ образованием,может даже доктора наук и АКАДЕМИКИ ?»Это они, под руководством партии власти, довели город до того, что мы видим на фото.
Архитекторы создали может и хорошие здания, они прилично смотрятся на фото, если их смотреть отвлечённо от места их расположения в городе.А это уже планировка и архитектура города.И вот когда все эти хорошие поекты архитекторов свалить в одну кучу, всё перемешать и раскидать ,куда что упадет, то получим то,что мы имеем сегодня в Калуге.Причина, как мне кажется, в том, что городом командует не выбранная нами власть, а те кто её купил и содержит, кстати,на наши налоги.Как это похоже на всю Россию.Это нельзя свалить на президента и премьера. Они в Калуге не командуют. Отвечать должны Доморощенные Правители.Самое обидное из всего этого то, что люди приходят и уходят, власть меняется, а вот город в том виде, в котором мы оставим потомкам уже не изменить.Это уже не ветхие деревянные дома, то что мы сотворили уже надолго.Архитектурные творения тогда ценятся, когда они соответствуют месту прописки, выполняют своё назначение и ласкают взгляд и душу обитателей. Увы это теперь не про Калугу.
Ещё не все потеряно. Жизнь продолжается. Нам с Вами,хозяевам города, пора становиться ими фактически. Власти при РЫНКЕ нужна только прибыль и чем больше тем лучше, так больше откатов.Прибыль и рынок антиподы добру, порядочности и здравому смыслу!Власть должна быть не рыночной ,а Государственной и служить большинству народа.

А.Родионов.
Строитель,ветеран труда СССР.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4656

Опубликовал koldiler в Мар 4 2013. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти