Ответ на антикоммунистическую брошюру «Правда о коммунизме.

В начале осени 2012г. один из наших товарищей участвовал в экскурсионной поездке в Оптину Пустынь.
По дороге, по его рассказу, ему пришлось полемизировать с экскурсоводом, которая негативно отзывалась о годах Советской Власти – разрушали церкви, ссылали (в лучшем случае) священнослужителей… Наш товарищ ей возразил, что не везде и не всегда. В том же Шамордино было училище, в котором ребята учились на трактористов и затем работали на благо людей, в колхозах и совхозах, выращивали сельхозпродукцию, свою, отечественную, а не заграничную, привозимую с разными добавками, как сейчас. Где-то оборудовали клубы, тоже самодеятельные артисты из этих же деревень, несли в массы духовность. Не было таких массовых вакханалий, как сейчас. К тому же, кто хотел, тот ходил в церкви, не запрещалось. Были действующие церкви, всем известные, и в Калуге, и в тех же Рыченках Перемышльского района и в других местах. Экскурсовод предложила не вникать в политику, на это наш товарищ ответил, что она сама себе противоречит.
Мы допускаем, что были, возможно, перегибы, хотя достоверно известно, что церковь выступала против системы Советской власти и не только на словах. Но это противодействие расходится с их догмой – что вся власть от Бога. Если бы большинство народа не поддержало бы тогда большевиков и затем – коммунистов, то такая власть не удержалась бы тогда и рухнула. СССР – наша страна и сейчас бы жила и процветала, если бы ее не разрушили собственными руками предатели-космополиты в лице Горбачева, Ельцина, Чубайса, Гайдара и остальных дерьмократов.
Но пропаганда экскурсовода – это были цветочки, а ягодки были впереди. По дороге, между Оптиной Пустынью и Шамордино, она предложила заехать в действующую сельскую церковь в деревне Нижние Прыски. И там наш товарищ увидел на стеллажах брошюры с яркими черно-красными обложками и перевернутыми серпом и молотом под громким названием «Правда о коммунизме». Они лежали стопами в большом количестве. Товарищ спросил у священнослужителя можно ли ее купить. Но ему ответили, что можно так брать.
И он привез эту брошюру с собой. Ее содержание нас возмутило до глубины души. И даже не само авторство какого-то неизвестного негодяя (как его еще назвать?!) под издательством Александра Воробьева из г. Орла (если его фамилия и имя настоящие). А то, что эта оскорбительная для многих миллионов коммунистов и сторонников, мерзопакостная литература находилась в святом месте и распространялась из церкви! К тому же, время издательства на них датировано 2011 годом, перед думскими выборами небольшим тиражом в 10000 экз. Выборы закончились, а распространяют и, видимо, размножают эти книжонки до сих пор. Мало того, безымянные листовки с содержанием этой брошюры и изображением человеческих черепов и силуэтами Ленина и Сталина над ними, обнаружены в одной из церквей г.Калуги.
Приведем лишь одну цитату из этой мерзости. «Коммунизм, будучи разновидностью фашизма, проявил себя главной антипатриотической силой, вставшей на путь уничтожения собственного народа. Эта неудержимо злобная сила нанесла чудовищный ущерб генофонду народа, его духовности, культуре и мощи России…». Тем самым автор приравнивает коммунистов к фашистам! Это ли не кощунство и святотатство?!
Немецко-фашистские захватчики в первую очередь расстреливали коммунистов. Коммунисты первыми поднимались в атаку, увлекая за собой остальных бойцов. Гнусный и подлый автор осквернил светлую память погибших в боях за Родину и не только коммунистов, а всех наших, воевавших отцов и дедов.
И вся эта книжонка переполнена высосанными из пальца цифрами о миллионах погубленных людей и всякой другой ересью. И рассчитана, в первую очередь, видимо, на незнающих жизни людей в СССР – молодое поколение. Наше старшее поколение 50-60-ти летних просто с отвращением выбрасывает в мусор подобные дешевые статейки.
Таким образом, храня и распространяя эту брошюру, которая льет грязь и предъявляет чудовищные обвинения к бывшим членам КПСС и действующим членам КПРФ, церковнослужители потворствуют разжиганию социальной и религиозной ненависти.
Мы считаем, что не гоже в святом месте держать, а тем более распространять такую скабрезную литературу. Мы считаем эти действия со стороны церковников кощунством и святотатством!
Этой своей книжонкой, пропитанной ненавистью к Социалистическому строю, при котором автор (если он жил в СССР), бесплатно учился, лечился, получал жилье… и все это было гарантировано Конституцией СССР, перечеркнул все хорошее, что было. Что ни слово в этой брошюре, то гнусная ложь. Если бы мы не жили в СССР, мы могли чему-то еще поверить. Но нам есть с чем сравнить. Простому человеку (рабочему, крестьянину, инженеру) жилось при коммунистах несравненно лучше и спокойней.
А людям известно, что несмотря на антирелигиозную политику Советского государства, Кодекс Коммунизма перекликается с церковными догмами: не убий, не укради, возлюби ближнего… Этому с детства учили детей: и октябрят, и пионеров, и комсомольцев. Учили главному – уважению к старшим и к чистоте, собирали металлолом, не разбрасывали посуду, не пили из горла в общественном месте пиво…. Люди были добрые и помогали друг другу, потому что не было такого расслоения на богатых и бедных.
А сейчас, если, не дай бог, упадешь, будешь лежать и маловероятно, что кто-то подойдет поможет. Даже ПУТИН В своем предновогоднем послании заострил внимание, что люди очерствели… А не благодаря ли вам новоявленные господа президенты и новые русские?! Мы с товарищами (а нас – миллионы вместе со сторонниками), считаем, что именно сейчас, на протяжении этих проклятых лет – с 1985г. по 2013г., – творятся, с вашего молчаливого непротиводействия, страшные дела: сжигает живьем человека на площади Победы г.Калуги (и это не единичный случай), молодежь, воспитанная при нынешней власти;’ муж удавил жену, а затем расчленил ее, а дети где-то поблизости; ничего не стоит плеснуть человеку в лицо кислотой или расстрелять где-то в школе ни в чем не повинных детей; объявления на сексуальную тему в газетах, в том числе и групповые совокупления предлагаются…
Это ли господа церковнослужители не Содом и Гоморра?! Если считаете – нет, то чуть-чуть осталось! Постыдились бы вы «святые люди» – господа церковнослужители (не все конечно), восхвалять эту «демократию» и благословлять находящихся у власти последователей и крестников Ельцина – тандем Путина-Медведева, кстати – бывших членов КПСС. Все эти безобразия, которые не перечислить, творятся благодаря СМИ – кино, газетам и главное – телевидению, по которому потоком идут кровавые сцены жестокости, разврата и насилия. И часто все это показывается со смаком, с ненужными подробностями. Такое впечатление создается, что специально обучают неуравновешенных с больной психикой людей, как убивать и воровать.
Митрополит Кирилл, как высшее духовное лицо, должен соблюдать, хотя бы, нейтралитет по отношению ко всем политическим силам в РФ. Тем более, церковь, по закону, отделена от государства. А он, перед президентскими выборами, в открытую поддержал и благословил Путина – представителя действующей власти. Как же, при этой власти, церкви растут, как грибы! Было бы неплохо, если так же строилось бы и ремонтировалось жилье для простых людей, детские сады и больницы и повышалась бы духовность. Но мы видим обратное – засилие безнравственности. К тому же кладбища переполнены и люди умирают в 50-60 лет не от хорошей жизни.
Церковнослужители должны не отсиживаться, а выходить с проповедями и воззваниями на площади ко дворцам властьимущих (и олигархов-миллиардеров), сколотивших свои состояния на народном горе. Предавать неправедно разбогатевших и находящихся сейчас у власти анафеме до тех пор, пока те не остановят дальнейшее разложение народа. А не ворошить старое и не копаться в могилах умерших – бывших представителей власти. Это плохая примета – не давать покоя умершим. Как русские люди говорят: «Бог им судья, а не вы!».
Рабочие и служащие:
Тарасов В.А. Киселев М.В.
Алешина Т.Я. Максимов A.M.
Калганов Е.А.

Г. Калуга 31 января 2013 г.

P.S. Наш товарищ в конце января посещал эту церковь. К его возмущению, он увидел, что эти брошюры не просто лежат, а даже продаются, в открытую, с другой антикоммунистической литературой, (недалеко от Оптиной Пустыни, январь 2013 г.)
И это несмотря на то, что отношение к церкви у коммунистов уже другое. Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов неоднократно заявлял о поддержке коммунистами православной веры. Сейчас по уставу КПРФ разрешается верующим быть членами коммунистической партии РФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4684

Опубликовал koldiler в Мар 9 2013. Соответствие Совет рабочих и служащих, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти