Демонтаж памятника В.И.Ленину в Белгороде

Пресс служба Белгородского областного отделения ЛКСМ РФ 13 марта 2013 г. сообщает: »Сегодня ночью в Белгороде на центральной площади по приказу мэрии демонтировали памятник вождю социалистической революции В.И. Ленину. Ночью это было сделано неспроста: никаких разрешений на демонтаж не было и быть не могло, единственным документом, сглаживающим беззаконье, могло стать решение городского совета, принятое 12 марта, но оно еще не успело вступить в силу.
Получив информацию из твиттера, актив комсомола незамедлительно выехал на место преступления. Коммунистическая молодежь и сочувствующие всеми возможными, и в отличие от властей, легитимными способами, пытались остановить беспредел, но все попытки были тщетны: например, на просьбу предоставить какой-либо документ, разрешающий демонтаж, им подсунули липовую копию документа, датированного, вообще, 4 марта.
Дальше хуже: когда коммунисты, уже во главе с депутатами Мухиным Н.П Тимошенко П.Ф. и Шевляковым В.А. сделали живую цепь, дабы не допустить неправомерных действий, тогда сотрудники полиции уже применили физическую силу и электрошокеры. Активисты насильно были разогнаны.»  Нужно быть бдительными. Если уже процесс, как говорится пошёл, то нужно не допустить, чтобы подобное произошло в г. Калуге. А для этого нашему Областному комитету коммунистической партии нужно «проснуться» и активно реагировать на такие действия власти. Вот например представителя горкома ком.партии пытаются привлечь к ответственности за то, что общественная организация офицеров запаса совместно с горкомом КПРФ 23-го февраля–в день своего профессионального праздника возложили цветы к вечному огню на пл. Победы и провели там митинг. И ведь многие калужане не информированы об этих действиях городских властей.  Зато в газете Калужский перекрёсток власть с восторгом рассказывает про уборку города от снега. Но многие жители были свидетелями «удобств» при переходе центральных улиц города–Московской, Кирова, Суворова, Чижевского 15-го марта. Из-за большого количества своевременно не убранного снега, во время небольшого потепления в этот день, образовались глубокие лужи по краям переходов. Только в резиновых сапогах можно было перейти через улицу, не замочив ноги. Но власти города этого не видели–они же не ходят пешком, а верят публикациям своих СМИ.

Владимир Анашкин

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4697

Опубликовал Marina в Мар 17 2013. Соответствие Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти