Работа депутатов-коммунистов по улучшению качества жизни жителей Калужской области

Важным направлением в деятельности депутатов фракции КПРФ является работа с обращениями и письмами граждан. Большинство заявителей обращается к депутатам как в последнюю инстанцию после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов по месту жительства.

21 января поступила коллективная жалоба от родителей г.Калуги на неорганизованность в дни новогодних каникул и после праздников, спортивных площадок, на их неподготовленность к занятиям детей в зимний период. Родители, проживающие по ул.Салтыкова-Щедрина жаловались, что в этом микрорайоне они проходили с детьми и коньками по всем прошлогодним каткам школ №4, №8, №18, но ни один из них не был залит. Ни один каток не залит в микрорайоне Силикатный и других. Родители безуспешно обращались в Городскую Управу, меры не принимались, хотя СМИ с декабря информировали, что в самых отдаленных районах Калуги будут залиты катки, родители жаловались, на их отсутствие и безразличие местной власти. Родители были готовы организовать очистку ледяных катков от снега, но очищать было нечего.

После обращений депутатов-коммунистов к исполнительной власти города и области были приняты необходимые меры. Был залит каток на спортивной площадке школы №4, на спортивных площадках школ №8 и №18 организованы лыжные трассы и поля для занятия зимним футболом. Жители благодарили фракцию КПРФ за неравнодушие и помощь жителям. Они отметили, что именно после обращения к депутатам-коммунистам проблема сдвинулась с мёртвой точки, спортивные площадки заработали.

«Огромное вам спасибо за работу по улучшению качества жизни наших людей» — такое письмо пришло в адрес депутатов-коммунистов по результатам рассмотрения обращения жителей многоквартирного дома №19 по ул.Билибина в г.Калуге. Речь шла о такой проблеме нашего города, как «опутывание» проводами крыш многоквартирных жилых домов. После обращения депутатов-коммунистов по данному адресу были выполнены следующие работы: проведена ревизия электропроводки, патронов, выключателей на лестничных площадках 1, 2, 3, 4 подъездов, а также закрытие распаячных коробок, ВРУ, ревизия электропроводки по подвалу, оштукатуривание стен над электрощитом. Депутатское обращение повторно направлено для принятия мер в управляющую организацию ООО «ЖРЭУ №21» по исполнению договорных обязательств (организации осмотра кровли дома №19 по ул.Билибина на предмет перенасыщенности проводных систем, по обеспечению безопасности жителей).

Поступила коллективная жалоба от жителей города Сухиничи Калужской области на неудовлетворительное состояние питьевой воды. Жители микрорайона «Автозовод», домов по ул.Ленина №121, №123 и других жаловались, что вода в г.Сухиничи желтого цвета и не пригодна для использования населением. На обращения в районную санэпидемстанцию жителям отвечают, что «вода хорошего качества, анализ провести не можем».

По обращению депутатов-коммунистов по данной жалобе была проведена проверка. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском, Мещовском районах произвел отбор питьевой воды из водопроводных кранов в домах №121 и №123 по ул.Ленина и в доме №51 по ул.Марченко в г.Сухиничи для исследования по санитарно-химическим показателям. Все образцы воды не отвечают требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по показателям — мутность и железо. В отношении ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» будет проведено административное расследование.

Одновременно в своем письме территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском, Мещовском районах пишет: в Сухиничском районе в 2012 году обращения жителей на качество питьевой воды не поступали! Сухиничане обратились к депутатам-коммунистам после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов по месту жительства.

Также в письме от 19 февраля этот территориальный отдел Роспотребнадзора информирует, что в адрес КП КО «Калугаоблводоканал» направлено предписание по строительству станции обезжелезивания в микрорайоне «Угольная» в срок до августа 2014 года и по проектированию и строительству станции обезжелезивания в микрорайоне «Автозавод» в срок до января 2015 года. И далее: из контрольных точек по г.Сухиничи в январе-феврале 2013 года произведено исследование проб воды, все образцы соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям!

Отсюда вывод: Роспотребнадзор не только не слышит жалоб населения, но и не видит результатов проб, которые подтвердили жалобы сухиничан на качество воды. Это никак не отразилось на так называемых «контрольных точках», которые показывают «вода хорошего качества»!

Видя такие результаты, все документы по этому вопросу направлены в прокуратуру Калужской области, идет проверка, и будут приняты все необходимые меры для защиты интересов граждан.

Депутаты-коммунисты, как публичные политики, всегда участвуют в митингах, акциях протеста, «открытых микрофонах» по самым злободневным вопросам и проблемам.

Летом 2012 г. вступил в силу федеральный закон №83 от 8 мая 2010 г. Реализация этого закона привела и продолжает приводить к закрытию сельских школ, роддомов и больниц.

В декабре 2012 г., несмотря на многочисленные протесты педагогической общественности и депутатов-коммунистов, был принят ещё один угрожающий отечественному образованию документ – закон N 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Этот закон делает недоступным дошкольное образование для малообеспеченных семей и семей со средним достатком, так как даёт муниципалитетам право установить любую плату за детсад; снимает с государства ответственность за обеспечение гарантий получения дошкольного образования (муниципалитету даётся право отказать родителю в предоставлении места в детсад, в случае его отсутствия); упраздняет все льготы для детей из малообеспеченных семей и семей, имеющих несколько детей (п.2 ст. 6 и ст. 65 закона нарушают ст.1, 7, 18, 19, 21, 43 Конституции РФ). Узаконивает необязательность получения общего среднего образования для детей (ст.17 и 63 закона нарушают ст. 43 Конституции РФ). Устанавливает правовые основы для коммерциализации образования (п.п.11, 12 ст.3, ст.101 нарушают ст.43 Конституции РФ).

С государства снимается ответственность за обеспечение значительной части прав на образование, предусмотренных Конституцией РФ (ст.5, п.2 ст.6 закона противоречат ст.43 Конституции РФ).

Ответственность за финансирование образования перекладывается на региональный уровень, при отсутствии гарантий выделения средств, необходимых для реализации основных общеобразовательных программ средств (ст.7 закона противоречат ст.43 Конституции РФ).

Учитывая эти факты, в субботу 23 марта в 12 часов в центре города Калуги на ул.Театральной Калужский городской комитет КПРФ организует митинг против разрушительных реформ в сфере образования, здравоохранения, культуры и ЖКХ. Приглашаем всех неравнодушных защитить свои права.

Все преобразования в сфере образования и здравоохранения должны проходить только при широком общественном обсуждении и только с одобрения большинства профессионального сообщества педагогов и медиков.

 

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4724

Опубликовал Marina в Мар 24 2013. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти