Цапок, Магомедалиев – «цвет депутатского корпуса «Единой России»? О «единороссе-боевике, убитом в Дагестане, оказывается «знали все», но боялись рассказать

Убитый в Дагестане депутат-единоросс оказался бывшим боевиком, о котором в партии «все знали». Депутат от «Единой России» районного собрания Унцукульского района Магомедхабиб Магомедалиев, убитый в ходе спецоперации, был связан с криминалом. В дополнение к этому, многие однопартийцы и даже предыдущий президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов знали о его прошлом, сообщает ЗакС.ру.

«Все знали, что он сидел, все знали, что он связан с криминалом. Следственные органы знали. Президент Магомедсалам Магомедов тоже знал. Когда в 2012 году Магомедалиев метил на должность главы администрации района, ему сказали: «Или ты сядешь, или оставишь эту идею». Тогда он остался просто председателем собрания Унцукульского района», – сообщил руководитель местного исполкома ЕР Магомет Муртазалиев.

Однако не известно, почему коллеги убитого депутата не заявили о его связях с криминалом в органы. Муртазалиев рассказал, что, скорее всего, люди опасались за свои жизни.»Начиная с президента, все это знали. А что я могу сделать? Кто я такой?!» – сказал он.

Откровенный единоросс, однако, не считает, что этот инцидент сильно повлияет на репутацию ЕР. «Урона сильного не будет. Особенно нам – мы что, следственные органы, что ли, чтобы его проверять?» – недоумевает Муртазалиев.

При этом на официальном сайте «Единой России» в Дагестане появилось опровержение, в котором говорится, что депутат-боевик вышел из партии в 2008 году. «Появившаяся в СМИ информация о партийной принадлежности убитого в ходе спецоперации в городе Махачкале Магомедхабиба Магомедалиева не соответствует действительности», – написано на сайте. «Магомедхабиб Магомедалиев добровольно вышел из Партии в 2008 году, и не является ее членом более пяти лет», – сообщила представитель партии Марина Абрамкина.

Известно, что Магомедхабиб Магомедалиев избрался в районную думу в 2010 году по списку «Единой России». Убитый единоросс, как отмечает в «Живом Журнале» замглавного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, «оказавшийся на поверку ранее судимым боевиком-ваххабитом», на момент избрания имел неснятую судимость за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.

Родственники убитого утверждали, что Магомедалиева могли подставить, так как у него был конфликт с чиновниками администрации Унцукульского района. Они говорили, что он не был связан с боевиками и не придерживался радикальных взглядов в религиозных вопросах

Спецоперация, в которой погиб Магомедалиев, завершилась 23 марта в поселке Семендер под Махачкалой. В ней были убиты пять бандитов, погибли двое военнослужащих, еще пятеро получили ранения в бою. По данным спецслужб, уничтоженные боевики принадлежали к так называемой «гимринской» группировке, орудовавшей в Унцукульском районе Дагестана. По данным властей, они участвовали в убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году и троих сопровождавших его милиционеров, а также девяти жителей села Гонода Гунибского района в 2007 году.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4762

Опубликовал koldiler в Апр 1 2013. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти