«Дети войны» направили открытое обращение Путину с просьбой приравнять их по льготам к категории «тружеников тыла»

Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Дети войны» направил открытое обращение Президенту РФ В.В. Путину.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Открытое обращение

Уважаемый Владимир Владимирович

В августе 2013 года исполняется 2 года, как фракцией КПРФ внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах», который приравнивает «детей войны» – граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года к категории тружеников тыла.

Часть граждан, подпадающая под этот закон, не имеет льгот и существует на пенсию в размере 5-6 тыс. рублей в месяц, в то время как жилищно-коммунальные платежи превосходят размер пенсии.

Рассмотрению этого закона всячески препятствует фракция партии «Единая Россия» и более двух лет не выносит его на рассмотрение даже комитета «О ветеранах».

Принимая во внимание тяжелейшее положение «детей войны», Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Дети войны» просит Вас рассмотреть вопрос о выделении из Фонда национального благосостояния средств на единовременную выплату к празднику Дню Победы поколению детей войны в сумме 3000 рублей каждому.

Эта небольшая помощь людям военного поколения поможет решить им текущие проблемы, связанные с утраченным здоровьем и вселит уверенность, что государством они не брошены.

Председатель Центрального Совета ООО «Дети войны» Н.В. Арефьев.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4765

Опубликовал koldiler в Апр 1 2013. Соответствие КПРФ и Российское общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти