Калужанам советуют спать голышом

В понедельник, 1 апреля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Одной из главных тем встречи стала проблема резкого увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас на территории Калужской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия: дождь, порывистый ветер, гололедица. Кроме того, многие улицы города просто залило талой водой из-за недостатка ливневых канализаций.

Губернатор посоветовал калужанам обратиться к опыту старших поколений во избежание простуды:
«В такую погоду, когда лужи по колено, заболеть можно в два счета! Раньше в калужских деревнях все спали голыми! А староста ходил по домам и проверял, все ли улеглись спать, как положено. И это вам не ради шуры-муры! Вот и сейчас надо следовать мудрому опыту наших предков. О здоровье надо заботиться! Так, помню, бывало, прижмешься голенький к соседу… по три, по четыре человека рядышком спали, одеялом одним нас накроют, и через пять минут мы все мокрые – вспотели, прогрелись! Вот, и никакие фервексы тут не нужны!»

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4759

Опубликовал koldiler в Апр 1 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти