Раскрываемость убийств в Калужской области упала на 10%

В прокуратуре Калужской области под председательством прокурора области Дмитрия Демешина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов.
Рассмотрены вопросы эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, рассмотрению заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан.
Отмечено, что результатом работы, проделанной за последние годы, стало стабильное снижение количества зарегистрированных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.
Вместе с тем, принимаемых мер оказалось недостаточно. В 2012 году на территории области совершено 94 убийства (в 2011 г. – 100), раскрываемость убийств составила 79,4% (в 2011 г. – 84%). Нераскрытым остается 21 убийство.
При снижении количества зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на 22,8% (с 79 до 61), их раскрываемость также упала на 10,9%. Не раскрыто 11 преступлений указанной категории.
В ходе проведения проверок прокуратурой области выявлены проблемы в деятельности правоохранительных органов, которые негативно влияют на раскрытие и расследование убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.
Как отметили члены совещания, необходимо принять дополнительные меры к повышению качества следствия и соблюдению сроков расследования уголовных дел, исключению нарушений прав потерпевших и обвиняемых по уголовных делам. Требуется усиление ведомственного контроля со стороны руководства правоохранительных органов.
В целях совершенствования межведомственного взаимодействия правоохранительных органов области по результатам состоявшегося обсуждения выработан ряд мер, направленных на повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. Прокурор области потребовал от подчиненных прокуроров обеспечить упреждающий надзор, изучение и проверку уголовных дел и материалов в инициативном порядке, принимать меры прокурорского реагирования в ходе расследования.

Информация с сайта: ikaluga.com

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4751

Опубликовал koldiler в Апр 1 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти