Генеральный директор ОАО «Калугаоблгаз» привлечен к административной ответственности

Генеральный директор ОАО «Калугаоблгаз» привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора об устранении нарушений прав граждан!

Мировой судья судебного участка №51 г. Калуги вынес решение о привлечении генерального директора ОАО «Калугаоблгаз» к административной ответственности за невыполнение требований прокурора.

Прокуратура области в ходе проверки установила, что стоимость услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, оказываемой ОАО «Калугаоблгаз» и его филиалами, экономически необоснованна. В результате были нарушены права граждан и созданы условия для неконтролируемого роста стоимости этой услуги.

По данному факту в адрес генерального директора ОАО «Калугаоблгаз» прокуратурой области внесено представление с требованием об устранении указанных нарушений.

Из ответа на представление следовало, что требования прокуратуры не выполнены.

В связи с этим прокурор области вынес в отношении генерального директора ОАО «Калугаоблгаз» Алексея Романова постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Суд, рассмотрев материалы прокуратуры области, признал Романова виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

Выполнение требований прокурора, изложенных в представлении, находится на контроле прокуратуры.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4799

Опубликовал koldiler в Апр 6 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти