Питьевая вода в г. Сухиничи не соответствует требованиям СанПиН

Питьевая вода в г. Сухиничи не соответствует требованиям СанПиН, к такому выводу пришёл ГП КО «Калугаоблводоканал». Отбор проб воды был произведен в 3-х точках: насосная станция 2 подъёма «Автозавод», насосная станция 2 подъёма «Угольная», водозаборная колонка по ул. Шорохова,5.
Напомним, что в январе 2013 г. к депутату Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Костиной М.В. поступила коллективная жалоба от жителей города Сухиничи Калужской области на неудовлетворительное состояние питьевой воды. Жители микрорайона «Автозовод», домов по ул.Ленина №121, №123 и других жаловались, что вода в г.Сухиничи желтого цвета и не пригодна для использования населением. На обращения в районную санэпидемстанцию жителям отвечают, что «вода хорошего качества, анализ провести не можем».
По обращению депутата-коммуниста М.В.Костиной по данной жалобе была проведена проверка. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском, Мещовском районах произвел отбор питьевой воды из водопроводных кранов в домах №121 и №123 по ул.Ленина и в доме №51 по ул.Марченко в г.Сухиничи для исследования по санитарно-химическим показателям. Все образцы воды не отвечают требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.
Однако, ГП КО «Калугаоблводоканал» ответил, что не несет ответственность за качество питьевой воды, поступающей в квартиру жителей, поскольку внутренняя распределительная сеть водопровода в жилых домах является общедомовым имуществом.
Тогда обращение было направлено в прокуратуру Калужской области, после чего был проведён повторный анализ уже непосредственно из насосных станций и также выявил, что вода не отвечает требовнаиям СанПиН.
По результатам проведённых исследований территориальным отделом в адрес ГП КО «Калугаоблводоканал» направлено предписание об устранении выявленных нарушений, со сроками исполнения до 01.08.2014 (сдать в эксплуатацию станцию обезжелезования в микрорайоне «автозавод» г. Сухиничи), а также с 01.01.2015 обеспечить качество питьевой воды, подаваемой населению г. Сухиничи в соответствии с требования СанПиН.
Вместе с тем в связи с выявленными нарушениями, в том числе административного законодательства, допущенными должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском и Мещёвском районах 20.03.2013 прокуратурой области в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Рожковой С.А. внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении их в дальнейшей работе.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4802

Опубликовал koldiler в Апр 7 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти