Надоело враньё

Что подвигло меня к написанию этой заметки? Я увидел на экране телевизора футболистов «Баварии» в футболках с надписью «Газпром». Меня всегда возмущало то, что собственником футбольной команды питерского «Зенита» является «Газпром». Но «Бавария» — немецкая команда.

Ведь что происходит? Наша деревня сейчас газифицируется. Очень хорошо! Но многие сельчане после газификации будут жить без газа. Что такое подвести к дому газ? За проект — заплати, за прокладку труб — заплати, за материалы — заплати, за различные разрешения — заплати. А ещё в доме надо установить котёл, вентиляцию, батареи. Каждому нужно выложить от 80 до 150 тыс. руб. для того, чтобы жить с газом — в нормальных человеческих условиях. Понятно, далеко не у всех есть такие деньги.

Причём всё это подаётся как какая-то невероятная забота о сельских жителях. «Газпром» откуда-то получил в собственность огромную материально-техническую базу, компания бесплатно использует природные ресурсы страны. Его главный акционер — государство. А сейчас у «бедного» «Газпрома», видишь ли, нет денег на газификацию своих граждан, хотя деньги на «Зенит» и даже на «Баварию» находятся. Да и себя так называемые топ-менеджеры ой как не обделяют. По оценкам Forbes, председатель правления ОАО «Газпром» А.Миллер получает около 25 миллионов не рублей, а долларов в год. И тут же нам назойливо вбивают в голову: «Газпром — национальное достояние». Вдруг кто-то осмелится подумать, что это не так.

Считаю, что основой идеологии нормальной власти в любой стране должна быть любовь к Родине — патриотизм. А с чего он начинается? С любви к своей малой родине: деревне, району, городу, наконец, к стране. Но любовь тогда крепка, когда она взаимна. А мы, к сожалению, власти своей страны — пасынки.

Я много мог бы привести примеров этого, да и любой читатель меня дополнит. Приведу только ещё одно свидетельство.

Нынешняя власть много говорит о бесплатном выделении земли для строительства дома многодетным семьям. А если семья не многодетная, но ты хочешь построить дом — землю купи. Это своим гражданам. А «Фольсвагену», «Вольво», «Самсунгу» и другим иностранным фирмам дадут бесплатно. И так на каждом шагу. Разве мы — не пасынки?

 

Владимир ОПАРИН,

Перемышльский район, с. Хотисино.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4902

Опубликовал Marina в Апр 21 2013. Соответствие Общественные организации, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти