Калуга Первомай шагает по планете

Калужские коммунисты отметили Первомай демонстрацией и митингом. По доброй традиции построение колонны проходило под звучащие из усилителя советские песни: «Марш коммунистических бригад», «Марш энтузиастов», «Ленин всегда с тобой», «Смело товарищи, в ногу!», «Широка страна моя родная», «Москва майская»… Красные воздушные шарики раздавались калужанам для участия в конкурсе «Мама, папа, я – на демонстрации вся семья!».

В 10-20 с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра началось торжественное шествие. Краснознамённая колонна стартовала от площади Победы, далее по улицам С.М.Кирова и В.И.Ленина к площади В.И.Ленина на митинг. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, Ленинский коммунистический союз молодёжи совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России», Советом рабочих и служащих города, общественным движением «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», МПРА и другими патриотическими организациями.

В рядах краснознаменной колонны царила радостная атмосфера, пели песни. Калужане сопровождали колонну по тротуарам, останавливались, фотографировали шествие, слушали речёвки. Особенно жителям понравились речёвки: «Природные богатства – на службу народу!», «Чиновник – переходи на общественный транспорт!», «При Сталине – вор сидел в тюрьме, а теперь – в кремле», «Жильё – народу, жулью – тюрьма!», «Вместо сказок Пушкина, народ слушает сказки Путина!».

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Россия! Труд! Народовластие! Социализм!», «Платная школа – позор России!», «Возродить родные заводы!», «Прогрессивная шкала налогов – шаг к справедливости!», «Я плачу налоги, где мои дороги?», «Муниципальному транспорту – бюджетную поддержку!», «Чиновник – переходи на общественный транспорт!», «Сегодня – рост тарифов за тепло и воду, завтра – плата за воздух!», «Система ЖКХ – кормушка для казнокрадов!», «Рабочий! Поднимайся на борьбу за свои права!», «Богатство недр – народу, а не Газпрому!». Комсомольцы скандировали в мегафон: «Ленин! Партия! Комсомол!».

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

День международной солидарности трудящихся 1 мая – символ объединения и призыв к решительным действиям! Наша цель – социализм! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Решения 15-го съезда КПРФ – в жизнь!

Под аплодисменты М.В.Костина вручила памятные медали ЦК КПРФ «70 лет Сталинградской битве» участникам Великой Отечественной войны.

С первомайским поздравлением к участникам митинга обратился секретарь Калужского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания В.Н.Барский.

«Да здравствует труд – источник всех благ и основа жизни человечества!. Сегодня рабочий должен бороться за свои права» – тема выступления председателя совета рабочих и служащих г.Калуги А.А.Родионова.

«Требуем вернуть бесплатное образование! Нет поборам!» – заявил в своей речи А.Н.Лисов.

«В богатейшей стране не должно быть бедных: ни медиков, ни пациентов» – сказал в своем выступлении врач В.А.Жарков.

Многие выступали на митинге впервые. Так Ирина Бурдыкина от калужских комсомольцев выразила возмущение повышением оплаты за проезд в городском транспорте на 30%, а Руслан Чередниченко выступил в защиту малого бизнеса.

Калужские поэты Александр Трутнев и Александр Захаров порадовали калужан своими новыми боевыми стихами. Александр Трутнев высказался о «героях капиталистического труда»:

 

Идиотизм не знает меры,

Но удивляет, как всегда.

Теперь за «греблю на галерах»

Дают «героя каптруда».

Дадут «героя» Сердюкову,

Чубайсу, Фридману, Собчак,

Фурсенко, Познеру, Швыдкому

За ими созданный бардак…

Они и так за взятки всё получат.

Любые должности, любые ордена…

И чем чиновник вороватый круче –

Тем выше званий и наград цена.

Гуторят, что «Единая Россия»

Теперь награды будет раздавать

Не за услуги, правда, трудовые,

А за уменье кое-что лизать.

 

Александр Захаров поздравил всех с Первомаем:

А это праздник учёного, строителя, рабочего –

Всех, живущих собственным трудом.

Правда красная всё равно перетянет весы.

Эту веру в себе я все годы вынашивал.

Да здравствует праздник советской весны! –

Великого прошлого и будущего нашего.

 

С резолюцией митинга выступил первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ Михаил Костин.

Участники митинга  потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области:

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга посвященного празднованию 1 мая –

Дня  Международной солидарности трудящихся.

Мы, участники митинга, посвященного Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая, заявляем:

В условиях мирового экономического кризиса продолжение российскими властями нынешнего социально-экономического курса несет угрозу устойчивости российской государственности.

При этом Правительство России демонстрирует свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу.  Громкие заявления об успехах реформирования экономики, на деле оборачиваются  бездумным затаскиванием России в ВТО. Это неизбежно ведет к разрушению предприятий машиностроения и агропромышленного комплекса, разгулу преступного коммунального грабежа и без того обнищавшего населения.

Правительство практически лишили наших граждан права на труд, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключая возможность производства самых простейших изделий силами отечественного товаропроизводителя.

Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров. По-прежнему главная  ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе и стратегической.

Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво  оценить происходящее в стране и тем самым исключить нашу молодежь из сознательной  борьбы за свои права.

Мы  считаем, что только те, кто создают национальное богатство страны, имеют право на выбор социально-экономического курса. Поддерживаем требования Коммунистической партии Российской Федерации о необходимости «левого поворота» в политике, формирования новой команды правительства национальных интересов.

Требуем от властей новой стратегии в экономике и социальной сфере, новой информационной политики.

Мы убеждены:

Будущее России – социализм!

 

Резолюция принята единогласно.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, спец-выпуск газеты «Правда». В заключение митинга коммунисты пригласили калужан принять участие в праздничном шествии в День победы 9 мая в Калуге.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5000

Опубликовал Marina в Май 2 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти