Калуга. Автопробег: «За Родину! За Сталина!»

8 мая накануне Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне Калужский городской комитет КПРФ провел автопробег «За Родину! За Сталина!» с возложением гирлянд славы, венков и цветов у Вечного огня, Мемориала славы и стелы с именами калужан – Героев Советского Союза.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина перед стартом поздравила всех с Днём Победы.

За свою тысячелетнюю историю народам России не раз доводилось с оружием в руках защищать свободу и независимость Родины. Но никогда наша земля не подвергалась такой опасности, как в годы гитлеровского нашествия. Но мы – победили. Победили врага, покорившего почти всю Европу, вооруженного до зубов и не знавшего пощады.

У советского народа был только один выбор – Победа! И этот выбор был сделан решительно и твердо. Подвиги предков вдохновляли наших отцов и дедов на новые великие свершения. Советский строй сплачивал граждан страны в единое целое. Социалистическая экономика ковала оборонную мощь державы.

Советский народ, выдержав тяжелейшие испытания, внес решающий вклад в разгром гитлеровских полчищ, отстоял свободу и независимость своей Родины, спас мир от нацистского порабощения. Плечом к плечу сражались за наше будущее представители всех народов Советского Союза. Поэтому День Победы – это великий праздник, светлый и дорогой для нашего Отечества.

Участники автопробега торжественно возложили цветы у памятника Вечного огня. Под советские песни краснознамённая автоколонна начала движение от центральной площади Калуги – площади В.И.Ленина. Маршрут охватывал центральные и другие многолюдные улицы города: Кирова, Ленина, Московская, Луначарского, Ст.Разина, С.Щедрина, Гагарина, Королёва, Никитина, Кутузова, парк Циолковского.

Машины украшены партийной символикой, лозунгами: «С Днем победы!», «За Родину! За Сталина!», «Вечная слава героям!», «Ветераны! Спасибо за Победу!». На всех машинах закреплены портреты Иосифа Виссарионовича Сталина — Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Красной Армии, армии-победительницы

Во время движения через усилительную установку звучали советские патриотические песни: «22 июня ровно в 4 утра», «День Победы», «Артиллеристы – Сталин дал приказ», «Три танкиста», «Солдаты, в путь!», «Марш советских танкистов», «Катюша», «Землянка», «На безымянной высоте», «Песня военного корреспондента», «Священная война» … Через мегафон участники автопробега поздравляли ветеранов, калужан и гостей города с Днём Победы.

Во время остановок раздавалась партийная печать, газета «Правда», агитматериалы. Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали машины с лозунгами, встречные машины сигналили в поддержку автопробега.

Пусть же май 1945-го всегда будет нам яркой путеводной звездой, ведущей к новым свершениям.

С праздником! С Днем Победы!

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5062

Опубликовал Marina в Май 8 2013. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти