«К борьбе за дело трудового народа – будьте готовы!» Г.А. Зюганов провел торжественный прием в пионеры на Красной площади

19 мая на Красной площади в Москве прошла торжественная церемония приема в пионеры.

Красные галстуки ребятам повязали руководители ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым и депутаты Государственной Думы от Компартии. В ходе мероприятия, приуроченного к 91-й годовщине со дня основания пионерской организации, в ее ряды вступили 4700 человек. 

Под барабанную дробь по Красной площади к Мавзолею В.И. Ленина прошла, казалось, бесконечная колонна из тысяч школьников, их родителей и учителей. На главной площади страны под сотнями красных флагов и знамен КПРФ, собрались ребята из 45 городов России, Азербайджана, Армении и Украины. Все они приехали сюда, чтобы стать юными пионерами.

«Пионерскую линейку объявляю открытой», – громко объявил в микрофон Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На площадь торжественно внесли пионерское знамя. Прозвучало пионерское приветствие.

Затем почти пять тысяч голосов произнесли слова торжественного обещания юных пионеров. После этого лидер российских коммунистов вместе с гостями торжественной линейки – депутатами, общественными деятелями, педагогами, ветеранами Вооруженных сил – повязал красные галстуки новому поколению пионеров.

«Здесь, на главной площади страны, в центре Москвы, на этом святом месте вы вступили в одну из лучших организаций, какие есть на свете и дали удивительную клятву верности своей Родине: честно и достойно жить, помогать старшим, делать все, чтобы стать достойными гражданами нашей великой державы. Я поздравляю вас! Юные пионеры, к борьбе за дело трудового народа, за честь и достоинство нашей державы – будьте готовы!», – обратился к ребятам Геннадий Андреевич.

«Всегда готовы!» – ответил хор из тысяч голосов.

От имени Ленинского комсомола пионеров поздравил член ЦК ЛКСМ А.Н. Долгачев. «Именно эта организация воспитала самых выдающихся сынов нашего отечества», – подчеркнул он.

«Сегодня на Красной площади собрались молодые люди из всех городов-героев Украины.  Это значит, что дело, за которое мы боремся, востребовано, несмотря на десятилетия того, что делают с нашей историей. Я надеюсь, что вы будете достойны наших героев!», – выступил перед юными пионерами А.А. Присяжнюк, лидер ЛКСМ Украины и депутат Верховной Рады.

Затем к участникам торжественной линейки обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной Думы В.И. Кашин. «Вы сегодня сказали очень серьезные слова в своей клятве. Идите по жизни с гордо поднятой головой, потому что идеи трудолюбия, добра, справедливости, любви к Родине, уважения к старшим – это идеи, заложенные в великие дела ваших прадедов, дедов и отцов. Запомните: ваша Родина – самая большая, самая богатая, и вы – ее хозяева! Удачи, счастья вам!» – напутствовал он пионеров. Также Владимир Иванович поблагодарил присутствовавших на мероприятии родителей, педагогов и ветеранов за их работу по восстановлению пионерской организации.

Известные всем песни советской эпохи исполнили Кирилл Мамонов и группа тульских пионеров. На площади прозвучали композиции «Пусть всегда будет Солнце…» и «Ты гори, мой костер…».

Завершилась торжественная линейка посещением Мавзолея В.И. Ленина и возложением цветов к мемориалу у Кремлевской стены.

Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5118

Опубликовал Marina в Май 19 2013. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти