В Москве 8 июня состоится Всероссийский форум депутатов-коммунистов

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Калужском областном Законодательном Собрании в 2013 году продолжила работу по выполнению предвыборной Программы областного отделения партии, Антикризисной программы КПРФ. Особое внимание уделяется развитию производственного комплекса области, возрождению села, снижению социальной нагрузки на калужан, борьбе с ростом цен и тарифов, наращивания и полное выполнение расходной части областного бюджета по социально значимым статьям.

Депутаты фракции критически и конструктивно подходят к оценке деятельности Администрации области и областного Законодательного Собрания, открыто выражая своё мнение на заседаниях комитетов, на пленарных заседаниях областного парламента, в средствах массовой информации, на встречах с избирателями и в ходе других массовых мероприятий.

18 апреля состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Калужской области. Руководитель фракции КПРФ Н.Д.Бутрин выступил с заявлением от коммунистов, что решение министерства образования и науки Калужской области о реорганизации Думиничского профтехучилища №15 и перевода всех работников без их личного согласия  на работу в колледж г. Сухиничи привела к нарушению не только учебного процесса в конце учебного года, но и к нарушению трудовых прав работников училища. Также предполагается отправка в г. Сухиничи и всего оборудования ПУ №15. Все это планируется осуществить, начиная с 22 апреля т.г., т.е. в течение учебного года. 

 «Сегодня идёт закрытие профессионально-технических училищ в Калужской области и особенно в сельских районах. Под видом реорганизации и оптимизации наносится вред развитию профессионального технического образования в области вместо его развития» – прозвучало в заявлении фракции КПРФ. Депутаты-коммунисты потребовали соблюдения законных прав работников и учащихся училища, решения всех вопросов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Летом 2012 г. несмотря на многочисленные протесты общественности и депутатов-коммунистов вступил в силу федеральный закон №83 от 8 мая 2010 г. Реализация этого закона привела и продолжает приводить к закрытию сельских школ, роддомов и больниц. Во фракцию КПРФ поступило коллективное обращение жителей г.Калуги и Дзержинского р-на  Калужской области на ликвидацию учреждений здравоохранения на территории области.

Жители Дзержинского р-на жалуются на планируемое Министерством здравоохранения области закрытие с 1 июля 2013 г. районной больницы в г.Кондрово и переводе её в п.Товарково. В районе – 60 тыс. жителей, но районная больница ликвидируется как нерентабельная, закрывается детское отделение, терапевтическое, хирургия, инфекционное и другие отделения. С 1 апреля в Кондрово закрыто единственное родильное отделение в Дзержинском р-не и переведено в г.Калугу. Между Кондрово и Калугой – 47 км. Между Кондрово и п.Товарково – 20 км. В Дзержинском районе есть поликлиника в п.Полотняный завод, но больницы – нет.

Жители г.Калуги жалуются на закрытие с июля 2013 г. городских поликлиник №2, №7 и №10 и передачи всех закрепленных за ними жителей в гор.больницу №4 г.Калуги. В результате ликвидации этих медицинских учреждений планируется сокращение 52 медицинских работников.

По обращению депутатов-коммунистов эта коллективная жалоба внесена в повестку дня сессии областного парламента 23 мая. По данному вопросу будет заслушано министерство здравоохранения Калужской области.

Во время встреч с избирателями и в прямом эфире постоянно поступают жалобы от жителей области на состояние дорог и качество их ремонта, неудовлетворительную работу Министерства дорожного хозяйства Калужской области. Это – одна из самых болезненных тем в жалобах населения. Повреждения дорожного покрытия на проезжих частях часто превышают допустимые значения и могут стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда здоровью граждан.

В разделе «Правительственный час» сессии 23 мая будет заслушана информация Правительства Калужской области о ходе ремонта автомобильных дорог на территории Калужской области.

Важным направлением в деятельности депутатов фракции КПРФ является работа с обращениями и письмами граждан.  Во время прямого эфира поступила жалоба от жителей п.Резвань г.Калуги на катастрофическую ситуацию с канализационной сетью в посёлке. Население жалуется, что без согласия жильцов к канализации в жилом комплексе п.Резвань подключен завод «Ситроен». Диаметр выходной трубы от канализационной насосной станции (КНС) п.Резвань – 150 мм, а входная труба от канализационных стоков з-да «Ситроен» – 500 мм. Канализационные сети п.Резвань рассчитаны на жилой посёлок, т.к. «Ситроен» сбрасывает большой объём отходов, то канализационная сеть посёлка не справляется с нагрузкой. Стоки идут в подвалы жилых домов и вытекают на поверхность через люки колодцев. В результате – канализационными стоками от  з-да «Ситроен» залита территория между железной дорогой и посёлком, подмывается полотно железной дороги. В квартирах первых этажей – вонь от стоков, канализация забита. Залита детская спортивная площадка посёлка.

По обращению депутатов-коммунистов к губернатору Калужской области, в Роспотребнадзор и областную прокуратуру по данным фактам проводится проверка, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Особым участком законодательного процесса фракция КПРФ считает работу по обсуждению проектов областных законов и участие в их доработке. При обсуждении повестки дня сессии 23 мая, депутаты-коммунисты поддержали проекты законов Калужской области «О внесении изменения в Закон Калужской области «О ветеранах труда Калужской области», расширяющий категорию жителей Калужской области  на реализацию мер социальной поддержки.

Депутаты одобрили проекты областных законов «Об индексации размера единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в 2013 году», которым предлагается размер единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в текущем году проиндексировать с учетом уровня инфляции и «О внесении изменений в Закон Калужской области «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных  участков  гражданам, имеющим  трех и более детей». Законопроект подготовлен в целях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в процессе бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей

Депутаты-коммунисты принимают активное участие в общественно-политической, культурной жизни области. 

В Москве 8 июня 2013 года состоится Всероссийский форум депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. В форуме примет участия делегация депутатов-коммунистов Калужской области.

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5141

Опубликовал Marina в Май 21 2013. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти