Как водят за нос многодетные семьи Астраханской области

6 июня в Малом зале Думы Астрахан­ской области прошел «круглый стол» по налаживанию взаимодействия с многодетными семьями. Судя по всему, его проведение было связано с голодовками многодетных семей в Москве возле офиса «Единой России» и матерей детей-инвалидов в Волгограде.

Депутат Госдумы Огуль, которому, по имеющимся сведениям, было поручено «Единой Россией» проведение встречи, так и не появился. Похоже, ему было бы не очень интересно выслушивать, что обещанные наделы земли не получили не только все мно­годетные родители, но и ветераны войны. Ну нет, оказывается, в России земли!

Кроме того, после выборов в марте 2012 года были закрыты молочные кухни для малообеспе­ченных семей. Сокращены нормы выдачи детского питания. Даже при оформлении немногих льгот для многодетных люди испытыва­ют нечеловеческие мытарства. Например, родители, прописанные не вместе, получают отказ в оформлении, что является наруше­нием закона. А ведь для подачи заявки необходимо собрать косой десяток справок.

Вместе с тем, многодетным семьям, нуждающим­ся в улучшении жилищных условий, поло­жены субсидии на приобретение жилья. Однако, насколько мне известно, с 2008 г. Министерство строительства никому не вы­давало субсидий. Зато у нас построен вто­рой музыкальный театр. Не один год произ­водится ремонт площади Ленина.

Детские кружки для многодетных такие же платные, как и для всех. Если предлага­ют бесплатные занятия в кружке, то прово­дятся они, на мой взгляд, спустя рукава

Особо хочется сказать о декларирован­ном бесплатном проезде. Фактически фи­нансируется только проезд в автобусе. Но мы с вами знаем, что главный вид транс­порта в Астрахани – это маршрутки, значит многодетные и здесь ущемлены, как и дру­гие льготные категории.

Мне было интересно послушать, что же предложат нам «единороссы»? Так, например, госпожа Заплавная предложила вешать в поликлиниках фотографии многодетных семей в целях повышения престижа много­детной семьи. Также предлагается презентовать гранты. Чтобы было понятнее, остановлюсь под­робнее. Вроде бы дело хорошее, только гранты подразумевают, что их получают избранные, те, кто добился каких-то успе­хов. То есть, кто и так хорошо живет. А кто из многодетных живет у нас хорошо? Семьи чиновников и депутатов. Кстати, на сове­щании присутствовали зам. мэра Влади­мир Коломин и депутат от «Единой России» Рифкат Шабанов, которые являются много­детными отцами. Зная о том, как у нас все распределяется, я догадываюсь, кто будет получать эти гранты.

Совершенно справедливо заметил депу­тат от КПРФ Кочков, что Росстат, говоря о приросте населения 0,6%, утверждает это в пределах статистической погрешности.

Представители непридворного общества многодетных предлагали более призем­ленные вещи. К примеру, целевые компен­сации на лечение и протезирование зубов, реальное право на ипотечный кредит, уста­новить скидку на оплату в вузах.

Все предложения с легкой руки чиновни­ков «правящей партии» были направлены на так называемую правовую экспертизу, ре­зультат которой спрогнозировал один из участ­ников «круглого стола»: «Будет умный отказ». Будут ли выполнены наказы многодетных семей? Думаю, что нет. Ибо даже действую­щий закон, судя по вышесказанному, не выполняется!

Будет ли увеличиваться количество мно­годетных семей? Думаю, что нет. Пока у вла­сти партия «Единая Россия».

Михаил Долиев, отец троих детей

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5306

Опубликовал Marina в Июн 12 2013. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти