Делегат Первого Всероссийского съезда депутатов-коммунистов М.В.Костина провела встречу с избирателями

 15 июня в актовом зале Калужского городского отделения КПРФ состоялось партийное собрание ветеранской организации КПРФ №18, секретарь Л.М.Любшина. В его работе также приняла участие партийная организация №6, секретарь А.С.Аллилуев.

Партийное собрание началось с приёма в ряды КПРФ Л.А.Фомичевой.

С информацией о Первом Всероссийском съезде депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ 8 июня 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов выступила делегат съезда, первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания М.В.Костина.

В работе съезда приняли участие 1220 человек из 82 субъектов Российской Федерации, делегации из стран СНГ, Приднестровской Молдавской республики и Республики Южная Осетия.

В работе съезда приняла участие Калужская делегация депутатов-коммунистов: А.С.Агеев, Н.В.Иванов, В.А.Антохина, Н.Д.Бутрин (руководитель делегации), М.В.Костина, В.В.Яковлев, В.И.Бабанина, А.А.Распопов, М.Е.Морозов.

С докладом «В борьбе за интересы народа» на съезде выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В прениях по докладу выступили А.Е.Клычков (г. Москва), О.Н.Смолин (г. Москва), Т.В.Федорова (Ненецкий АО), К.Н.Черемисов (Московская обл.), В.Я.Дмитриев (г. Санкт-Петербург), С.И.Канунников (Новосибирская обл.), В.И.Егоров, (Нижегородская обл.), В.Г.Соловьев (Тверская обл.), М.В.Костина (Калужская обл.), А.Р.Александров (Тамбовская обл.), А.Н.Анпилов (Курская обл.), Н.Н.Потапов (Орловская обл.), В.Н.Федоткин (Рязанская обл.), П.С.Дорохин (Свердловская обл.), В.И.Лозовой (Ставропольский край), Л.В.Березина (Саратовская обл.).

Накануне съезда состоялась серия встреч с промышленниками, предпринимателями, работниками сельского хозяйства и народных предприятий. Три дня работала единая приемная Г.А.Зюганова во всех субъектах Федерации, в т.ч. и в Калужской области. Депутаты-коммунисты принимали граждан и получали от них наказы, пожелания, замечания и предложения. Этот сводный документ насчитывает 100 страниц. В течение недели все предложения были обработаны и сведены в общий наказ, который был вынесен на обсуждение съезда и принят в качестве обязательного документа, с которым наши кандидаты в депутаты пойдут на очередные выборы, а действующие депутаты будут обязаны строго и последовательно его выполнять.

Среди наказов, главные связаны прежде всего с поддержкой отечественного товарного производства. Сегодня оно «загибается». После неподготовленного вступления в ВТО ситуация во многих отраслях стала критической. Это касается машиностроения, особенно сельхозмашиностроения, предприятий агропромышленного комплекса. В плохом состоянии находятся наука и научные учреждения. Поэтому депутаты-коммунисты не только подготовили свои предложения, но и определили источники финансирования, будут добиваться их принятия при обсуждении федерального бюджета на ближайшие три года.

Вторая тема, которая крайне беспокоит людей, это состояние ЖКХ. Так, в ходе работы общественной приемной Г.А.Зюганова, 7 из 10 обращений граждан касались именно жилищно-коммунальной сферы. Власть, не справляясь с проблемами, пытается взвалить финансирование отрасли на плечи граждан. Среди других ее нововведений – установление так называемого «социального стандарта» на электроэнергию, фактически представляющего собой карточную систему. Коммунисты же предлагают кардинально изменить социально-экономический курс, что позволит изыскать средства для решения проблем ЖКХ, а также для ремонта и строительства жилья.

Еще одна тема наказов, связана с проблемами молодежи и образованием. Мы надеемся, что наш закон «Образование для всех» пробьет себе дорогу и будет в скором времени принят. Наш принцип: учителя должны хорошо учить, а врачи лечить, а не заниматься коммерцией. При этом государство обязано гарантировать им достойную заработную плату.

В социальной сфере усилия депутатского корпуса КПРФ должны быть направлены на принятие законопроектов, гарантирующих:

- достаточный прожиточный минимум для всех категорий граждан;

- внедрение пенсионной системы, обеспечивающей размер пенсий не ниже 40% от средней заработной платы;

- поддержку «детей войны» и тружеников тыла;

- обеспечение занятости трудоспособного населения и трудоустройства молодёжи, включая гарантии предоставления первого рабочего места;

- ликвидацию колоссального социального неравенства, введение прогрессивного налогообложения на доходы физических лиц и ликвидацию регрессивной шкалы страховых взносов, а также введение ограничений на премиальные выплаты руководителям компаний и запрета на «золотые парашюты» для топ-менеджеров;

- осуществление программ массового строительства социального жилья;

- бесплатное, качественное и доступное образование для всех;

- поддержку детей и молодёжи, многодетных семей и сирот;

- укрепление здоровья нации;

- безусловное устройство в детские дошкольные учреждения всех нуждающихся в этом детей и выплату компенсаций семьям, которые лишены такой возможности;

- создание условий для нового культурного подъёма России.

Каждый депутат-коммунист и сторонник партии, представляя интересы трудового народа, обязан голосовать ПРОТИВ:

- приватизации государственной собственности;

- роста тарифов на электроэнергию, услуги ЖКХ и естественных монополий;

- проектов бюджетов, закрепляющих антинародный курс власти;

- законопроектов, имеющих коррупционную составляющую, способствующих полицейскому произволу и бесконтрольности чиновничества.

«Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, участники Всероссийского съезда депутатов законодательных органов и глав местного самоуправления, даем наказ нашим товарищам предпринимать все меры для наращивания влияния партии в обществе, для достижения её программных задач. С этой целью каждый из нас обязан идти к людям, активно доносить до граждан страны позицию и предложения КПРФ, настойчиво разъяснять её программные документы, социально-экономические и политические инициативы» – звучало на съезде.

По итогам работы Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ, делегаты проводят встречи с избирателями.

Ветераны задавали много вопросов. Предложили депутатам-коммунистам в своих выступлениях обязательно давать статистику по Калужской области, т.к. здоровье населения оставляет желать лучшего, в области смертность превышает рождаемость. В первом квартале т.г.: родилось 2757 человек, умерло – 3971 человек. Из-за высокой смертности сокращается Медынский район.

Поступило коллективное обращение от жителей п.Шопино в защиту их прав на придомовую территорию. Будут подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие ведомства.

Участники встречи единодушно поддержали инициативы фракции КПРФ в Законодательном Собрании «О копии Знамени Победы» и о социальной поддержке «Детей войны».

В завершении партийного собрания под дружные аплодисменты в честь 30-летия со дня рождения, коммунист Алексей Корниенко награжден медалью «90 лет образования СССР». Алексей в своем выступлении обратил внимание коммунистов на «партии-обманки», которые используя патриотическую риторику, вводят в заблуждение избирателей. Этот вопрос будет рассмотрен в повестке дня следующего партийного собрания.

В июне запланирована встреча депутатов-коммунистов с избирателями г.Калуги с отчетом о работе по защите прав граждан.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5318

Опубликовал Marina в Июн 17 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти