Калужане! Требуйте от депутатов проголосовать за закон о Знамени Победы!

«Депутат — поддержи закон о Знамени Победы! Мы Все — дети фронтовиков!» — с эти лозунгом 20 июня в поддержку проекта закона фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области «О копии Знамени Победы» калужские коммунисты вышли на пикет у здания областного парламента на площади Ленина. В акции приняли участие участники Великой Отечественной войны Петр Степанович Жарков и Александр Иванович Усачёв, ветераны Вооружённых Сил, труженики тыла, дети фронтовиков.

Коммунисты распространяли листовки с обращением:

 

Калужанин, гражданин, депутат!

Сегодня от тебя зависит, будет ли принят закон нашей области о Знамени Победы, будет ли память о погибших защитниках и освободителях земли нашей, о замученных её мирных жителях, возведена в ранг официальной обязательной политики региональной и местной власти, или всё останется на уровне естественного человеческого уважения и благодарности простых наших людей.

А ведь с уходом из жизни оставшихся немногочисленных участников войны и тружеников тыла память людская, а особенно молодого поколения истощится быстро. Уже и сейчас простейшие вопросы о войне КТО, С КЕМ, ЗА ЧТО, ПОД ЧЬИМ РУКОВОДСТВОМ, КАКИМИ СИЛАМИ ставят в тупик многих нынешних школьников.

НЕ ДОПУСТИМ ЗАБВЕНИЯ ГЕРОИЗМА

СОВЕТСКОГО НАРОДА НАРОДА ПОБЕДИТЕЛЯ

В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 19411945 гг.

ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПРОЕКТ ЗАКОНА О ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ!

Калужане! Требуйте от депутатов проголосовать

за закон о Знамени Победы!

Чиновники, шедшие утром на работу, опасались брать листовки. Забавно было видеть, как эти взрослые люди, зайдя в здание администрации заглядывали через плечо «смельчакам», читавшим листовку.

Проект закона был разработан по многочисленным обращениям ветеранов Великой Отечественной войны, озабоченных отсутствием законодательного регулирования порядка использования в Калужской области копий Знамени Победы, хотя соответствующий Федеральный закон был принят четыре года назад. Поступали коллективные жалобы от ветеранов Великой Отечественной, что в нашей области на праздничных мероприятиях в День Победы, организованных исполнительной властью, нет Красного Знамени, под которым они воевали, не исполняется Федеральный закон об использовании копии Знамени Победы. В выступлениях руководителей области ни слова не звучит о советском народе-победителе, Красной Армии, разгромленных полчищах немецко-фашистских захватчиков и нацистской Германии. «Вся площадь Победы в голубых знаменах, мы не воевали под голубыми знаменами», — с горечью говорили ветераны.

В целях упорядочения использования копий Знамени Победы в Калужской области фракция КПРФ подготовила и внесла проект областного закона «О копии Знамени Победы». Казалось бы, всё очевидно. Принятие законопроекта позволяет законодательно закрепить порядок использования в Калужской области копий Знамени Победы, повысить ответственность за их неправомерное использование и игнорирование, что качественно улучшит патриотическое воспитание молодёжи и будет способствовать формированию гордости у калужан за героическое прошлое нашей страны и области.

Проект рассматривался на сессии областного парламента 20 июня. От фракции КПРФ выступил её руководитель Н.Д.Бутрин, разъяснил основные положения законопроекта. Но плохо ещё избиратели знают правящую, постоянно хвастающуюся своим патриотизмом партию «Единая Россия». Во время голосования в поддержку проекта закона проголосовали три фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». 17 голосов — «за». Депутаты от ЕР — четверо проголосовали «против», 18 — «воздержались». Решение не было принято.

Коммунисты возмущённо потребовали объяснений от депутатов ЕР по такому «патриотическому голосованию». Ответа не последовало. В знак протеста фракция КПРФ покинула заседание областного парламента. Работа областного парламента была остановлена. Фракция КПРФ собралась на своё заседание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На это заседание пришли председатель Законодательного Собрания В.С.Бабурин, заместитель губернатора Калужской области Н.В.Любимов и главный федеральный инспектор в Калужской области А.А.Савин. В результате жёстких переговоров было принято решение вернуться к голосованию по проекту закона, принять его в первом чтении и создать рабочую группу по доработке.

Фракция КПРФ вернулась в зал заседаний областного парламента. Проект областного закона «О копии Знамени Победы» 20 июня был принят в первом чтении. Создана рабочая группа. От КПРФ в неё вошли два депутата-коммуниста М.В.Костина и Н.И.Яшкин, Э.А.Малахов — от ЛДПР, В.А.Горбатин — от «Справедливой России», С.А.Петкевич — от ЕР. На ближайшей сессии в сентября калужские парламентарии вернутся к закону «О копии Знамени Победы».

Депутаты-коммунисты обращаются к гражданам и общественным объединениям области с просьбой поддержать борьбу за Знамя Победы. Обращайтесь в устной и письменной форме в органы власти, высказывайте своё мнение в средствах массовой информации, участвуйте в акциях в поддержку Знамени Победы. Нельзя допускать такое кощунственное очернение нашей истории! Память о наших великих предках является священной!

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5356

Опубликовал Marina в Июн 23 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти