Г.А. Зюганов: Надо защищать всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных»

________________________________________

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе СМИ прокомментировал вынесение обвинительного приговора А.Навальному и продолжающиеся политические преследования коммунистов.

- Что касается приговора суда, – сказал Геннадий Андреевич, – то надо глубоко изучать дело и все его обстоятельства. Что же касается судебной системы в целом, то она коррумпирована и подчиняется администрации. Мы сто раз говорили правозащитникам: «Хотите бороться за права граждан, тогда боритесь за права всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных». В свое время, когда коммунист Александр Кирюшин был председателем Краснодарской городской думы, за ним пришли 80 милиционеров. Вытаскивали его за ноги из кабинета. Я тогда обращался ко всем политикам и общественным деятелям: давайте защитим невинного человека. Полгода его мурыжили, судили, потом удалось доказать, что это липовое дело. В итоге пришлось его выпустить с извинениями.

«То же самое, – продолжил Г.А. Зюганов, – произошло с мэром Братска коммунистом Александром Серовым. Сфабриковали дело, арестовали, посадили, тяжба продолжается до сих пор. Сейчас собираются судить нашего депутата Государственной Думы Владимира Бессонова. Якобы он во время встречи с избирателями избил милиционеров. Есть съемка этих событий с разных камер, на которой видно, что никого он не бил и не душил. И, тем не менее, продолжают фабриковать дело».

«Нынешняя власть не умеет вести нормальный диалог. Не умеет наладить работу, в том числе и правоохранительной системы», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается дела Навального, – продолжил Г.А. Зюганов, – то у него есть возможность обратиться с апелляцией. Ведь состоялся только суд первой инстанции. Ну а всем, кто собирается защищать невинных, еще раз хочу напомнить: этим надо заниматься независимо от политической ориентации и личных симпатий. Вот только что готовы были разогнать Академию наук, отменить указ Петра Великого, превратить ее в общественную организацию, захватить гигантскую собственность. Что же молчат правозащитники? Надо защищать всех невинно осужденных и преследуемых, тогда будет меньше такого рода судилищ».

«Что касается выборов в Москве, то здесь надо протестовать прежде всего против отсутствия нормальной избирательной кампании. В Москве и Московской области море проблем, экономическая обстановка ухудшается на глазах. Но на центральных телеканалах нет серьезного обсуждения ситуации, нет дебатов между основными кандидатами. Пытаются все опять «замазать». Я хочу, чтобы в Москве была нормальная выборная кампания. На пост мэра столицы от нас выдвинут Иван Мельников – толковый, грамотный, профессиональный человек, в губернаторы Московской области – Константин Черемисов, прекрасно знающий проблемы региона. Поэтому давайте озаботимся тем, каким образом эту кампанию ввести в нормальное русло. И тогда к власти придут достойные люди, которые не допустят всевозможных судилищ, которые идут сегодня по всей стране», – подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5496

Опубликовал koldiler в Июл 18 2013. Соответствие КПРФ и Российское общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти