Управляющая компания потребовала с калужан по 10 тысяч за ремонт

Действия калужского ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» признали не совсем законными, сообщил на пресс-конференции во вторник, 30 июля, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Алексей ТИПИКИН. В начале месяца управляющая компания выставила нескольким домам счет за капитальный ремонт, который был сделан пару лет назад. В результате, жители Калуги должны были заплатить по 8-10 тысяч рублей.

- Данное решение не является полностью законным, – заявил Алексей Типикин. – В различные периоды ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» проводила капитальные ремонты. Их делали проводились на основании решений общих собраний. Но в протоколах отсутствовала цена вопроса и порядок оплаты.

Заплатить за сделанные работы жильцам все равно придется, но теперь в домах должны пройти общие собрания, на которых калужане решат, как именно они будут платить.

- Есть ряд работ, которые управляющая компания обязана делать даже без общего решения жильцов, – подчеркнул заместитель начальника государственной жилищной инспекции. – Но в данном случае ЗАО пошло неправильным путем по взиманию долгов.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5530

Опубликовал koldiler в Авг 4 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти