В санатории под Калугой умирали люди

Случай, о котором рассказал в понедельник, 29 июля, на планерке в горуправе главный прокурор Калуги Юрий ЛУКЬЯНЕНКО, градоначальник Николай ПОЛЕЖАЕВ назвал «дичайшим». И в этот раз с ним трудно не согласиться. Оказывается, в престижном санатории под областным центром несколько человек фактически были обречены на смерть.

- На территории санатория была создана коммерческая медицинская организация, – рассказал, в частности, прокурор. – Она покупала путевки у санатория, и по ним помещала людей, которые фактически были обречены на вымирание. Им не оказывалась никакая медпомощь. Они просто лежали неподвижно на кроватях. Мы выявили 28 таких человек разного возраста.

За день до прокурорской проверки один из пациентов Центра реабилитации по уходу за больными – именно так позиционировала себя коммерческая медорганизация – умер. В санаторий калужанина доставили с переломом бедра, после инфаркта. Уже в самом профилактории выяснилось, что человек болен пневмонией. Однако медицинскую помощь ему не оказали, и через три дня мужчина умер.

По данному факту возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5537

Опубликовал koldiler в Авг 4 2013. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти