В Калуге был снесён ещё один объект культурного наследия

1 августа в Калуге было разобрано до фундамента и полностью снесено здание, входящее в состав объекта культурного наследия по адресу ул. Московская д.8 (Дом Трояновского). Здание датируется I-четверть XIX века – II четверть XIX века. Данный объект включен за №209 в Министерский перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Городского округа «Город Калуга».

Данное здание можно обнаружить на фотографии Калуги в Книге «Единственная и неповторимая».

Снимок дореволюционный (до 1910 года). В правом нижнем углу можно увидеть снесенное в 2013 году строение.
Представители общественности обнаружили на месте снесённого здания большое количество полных и разбитых кирпичей 255х125х75 с ясно видными марками заводчика с инициалами «РГ».

Однако это не помешало некоему эксперту из Москвы признать дом «постройкой Советского времени». После чего здание принадлежавшее ООО»Альтера» было снесено.

 



Депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина направила депутатские запросы губернатору и в прокуратуру с требованием

провести служебную проверку сотрудников министерства культуры Калужской области, разобраться в правомочности действий ООО «Альтера»,

провести проверку по данным фактам и принять меры  в соответствии с действующим законодательством.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5595

Опубликовал koldiler в Авг 8 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти