17 октября на сессии Законодательного Собрания будет рассмотрен проект закона о «детях войны»

В Калужской области не защищены права самых обездоленных поколений Великой Отечественной войны – «Детей войны». Проект закона о социальной поддержке этой категории граждан весной этого года получил отрицательное заключение губернатора. Фракцией КПРФ разработан новый проект закона.

В международный день пожилых людей – 1 октября фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области внесла на рассмотрение областного парламента и губернатора новый проект закона о «детях войны».

Проект закона Калужской области «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области» подготовлен в целях защиты прав и законных интересов «детей войны» в Калужской области, создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Необходимость принятия данного законопроекта вызвана многочисленными обращениями граждан, (рожденных  в период 21 июня 1928 года – 4 сентября 1945 года), озабоченными отсутствием законодательного регулирования мер социальной защиты «детей войны» в Калужской области.

Этот вопрос касается людей, которые заслужили особое к себе отношение. Наших бабушек и дедушек, отцов и матерей, война лишила их детства, они наряду со старшими трудились в тылу, а после войны восстанавливали страну. Кощунственно осознавать, но поддерживают «детей войны» даже в побежденной Германии, установлен статус детей войны в Украине и Белоруссии, в ряде регионов нашей страны. Но до сих пор нет такого статуса в России!

Законопроект устанавливает правовое положение граждан, относящихся к категории «Дети войны», государственную политику органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления в отношении «детей войны», меры по социальной защите и социальной поддержке «детей войны»:

Принятие законопроекта позволит законодательно установить правовые гарантии социальной защиты «детей войны» в Калужской области, создать условия, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе, пропагандировать с использованием средств массовой информации важности добросовестной работы на благо страны и общества в условиях военного и мирного  времени качественно улучшит патриотическое воспитание молодежи и будет способствовать формированию гордости у жителей Калужской области за героическое прошлое нашей страны.

В день сессии Законодательного Собрания Калужской области 17 октября Калужский городской комитет КПРФ проводит акцию в поддержку принятия этого закона.

Начало акции 17 октября в 8-30 на площади Ленина (Старый торг) у здания областного парламента.

Приглашаем придти и поддержать проект закона всех неравнодушных людей.

Калужский городской комитет КПРФ.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5767

Опубликовал Marina в Окт 7 2013. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти