«Русская идея плюс социализм, плюс научно-техническая революция – это и есть тот прорыв, без которого мы не двинемся вперед». В Москве завершил работу III (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ

19 октября в Москве завершил свою работу III (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, посвященный теме «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов». С заключительным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Ситуация сегодня, к сожалению, во многом похожа на 91-й год, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Экономику накрыла волна кризиса, которая будет распространяться и дальше. Дальний Восток затопило. Что касается Северного Кавказа, то там как не было работы, так и нет. Север полностью оголен, там разрушена вся система противовоздушной обороны.

Говоря о политической ситуации, лидер КПРФ отметил, что Навальный – это трезвый, но молодой Ельцин, достаточно посмотреть на его манеры. «Вчера в своем выступлении С.П. Обухов наглядно показал, что это одно и то же. Утром посадили, в обед выпустили и накрутили в Москве почти 30% голосов. Ельцин начинал с того же», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Без дружбы народов, без интернационализма, без новой политики, мы двигаться вперед не можем, – подчеркнул далее лидер КПРФ. – Будь то индустриальная, промышленная, социальная, аграрная политика, использование трех главных ресурсов – земли, лесов и вод (о чем на всех парламентских слушаниях и встречах говорит В.И. Кашин, подготовивший соответствующие законопроекты). Мы не можем двигаться вперед без великолепной науки и образования (законы по ремонту этой сферы подготовили И.И. Мельников, О.Н. Смолин и Т.В. Плетнева). Нам также очень важно в пропагандистской работе объединить идеалы интернационализма и дружбы, но при этом помнить, что русская идея плюс социализм, плюс научно-техническая революция – это и есть тот прорыв, без которого мы не двинемся вперед», – сделал вывод Геннадий Андреевич.

«У нас с вами есть основания уверенно смотреть в будущее, – продолжил Г.А. Зюганов. – Но надо помнить одну простую вещь. В феврале 1931 года И.В. Сталин, выступая перед передовиками производства, сказал: «Мы отстали от Европы на 50-100 лет. Или мы за 10 лет пробежим этот отрезок, или нас сомнут». Сегодня у нас с вами нет 10 лет. Мы отстали уже на 20-30 лет, а если нынешний бюджет будет реализовываться в ближайшие три года, страна окажется отброшенной еще на десятилетие назад. Путин мечется то влево, то вправо. Медведев вместе со своей либеральной, насквозь проамериканской командой проводит линию, которая выгодна иностранному капиталу, иностранной олигархии».

«Мы должны объединить все мыслящие государственно-патриотические силы и двигаться вперед, исходя из своих программных требований, из задач спасения нашей страны. Но без интенсивной работы в трудовых коллективах, без привлечения рабочих, крестьян, учителей, врачей и трудовой интеллигенции, без привнесения в массы социалистического сознания и пролетарского интернационализма такая задача не решаема. Приятно, что партия это понимает, а Пленум поддерживает», – подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

* * *

Пленум принял Постановление «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов» и Обращение ЦК КПРФ «Призыв Победы».

По окончании заседания ряду товарищей в связи с прошедшими юбилейными днями рождения были вручены партийные награды и памятные подарки.

На этом III (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ завершил свою работу.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5785

Опубликовал Marina в Окт 20 2013. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти