Руки прочь от памятника Человеку Труда!

Сегодня, 21 октября состоялась встреча Совета ветеранов Калужского турбинного завода с первым секретарем Калужского городского комитета КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костиной. Ветераны познакомились с позицией Калужского городского комитета КПРФ и Совета рабочих и служащих города Калуги по поводу инициативы главного архитектора Калуги снести памятник Человеку Труда на Московской площади и установить на его месте Московские триумфальные ворота.

Заявление

Калужского городского комитета КПРФ

 

3 ноября 1977 года на Московской площади Калуги появился новый памятник «Человек и Труд». Он был установлен в районе, где расположены крупнейшие калужские предприятия. Автор памятника — известный советский русский скульптор Вячеслав Михайлович Клыков, имя которого известно в мире (он же — автор скульптуры Маршала Советского Союза Г.К.Жукова на Манежной площади в Москве и многих других известнейших произведений искусства). Соавторами памятника-экспозиции были калужане, Заслуженные архитекторы РСФСР Е.И.Киреев и П.Т.Перминов.

Тогда почётное право открыть памятник предоставили уважаемым горожанам: руководителям Калужской городской и Московской районной организаций КПСС Б.С.Чичкину и Г.Г.Калядину, токарю-карусельщику турбинного завода Герою Социалистического Труда А.Д.Круглову, кузнецу машиностроительного завода Герою Социалистического Труда И.И.Евстигнееву, директору моторостроительного завода Герою Социалистического Труда П.А.Григорьеву, отличнику профессионально-технического училища № 6 Алексею Никульцеву. Состоялся многолюдный митинг, выступающие рассказывали о трудовых успехах. Это было время, когда Труд являлся делом чести, доблести и геройства. Конечно, в СССР были проблемы, но Советская власть всегда стремилась к тому, чтобы передовые рабочие, инженеры, хозяйственные руководители имели высочайший авторитет и признание. Чтобы их труд достойно вознаграждался.

Сейчас настали другие времена. В нашей стране произошла реставрация капитализма. Лишив трудящихся собственности на основные средства производства, «прихватизаторы» превратили их в пролетариев. Новоявленные «хозяева жизни» постоянно стремятся унизить рабочего человека. Их усилиями «героями времени» стали политические иуды и финансовые спекулянты, жулики и киллеры, проститутки и гомосексуалисты. Труд выдаётся за что-то зазорное.

В калужской прессе и сети Интернет недавно появилась информация о том, что главному архитектору г. Калуги Е.Голышеву не даёт покоя памятник-экспозиция «Человек и Труд» на Московской площади. Дело дошло до того, что этот безграмотный чиновник от архитектуры призывает убрать памятник «Человек и Труд» и установить на его месте Московские триумфальные ворота, потратив на это 40—50 миллионов рублей денег налогоплательщиков.

Коммунисты видят в этом прожекте очередную политическую провокацию от администрации города Калуги и «партии власти», оскорбление трудового народа, рабочего класса Калуги. Все надеялись, что с приходом нового архитектора у города появится внятный градостроительный план, прекратятся сносы исторических зданий, запретят так называемую точечную застройку, помогут обманутым дольщикам, будут решены многие другие насущные проблемы благоустройства. Но г-н Голышев занимается политическими авантюрами и интригами. Он не хочет понимать, что калужские предприятия, жилые дома, дороги и тротуары, школы, больницы и магазины — все материальные и духовные ценности, которыми на каждом шагу пользуются горожане, построены, созданы и создаются «золотыми руками» и творчеством поколений людей труда.

Участники пленума Калужского городского комитета КПРФ ЕДИНОГЛАСНО проголосовали против строительства триумфальных ворот на месте памятника-экспозиции «Человек и Труд» на Московской площади.

Калужский городской комитет Коммунистической партии Российской Федерации, коммунисты Калуги требуют незамедлительно отправить г-на Голышева в отставку за полное незнание реальных проблем города и нежелание их решать. Мы обращаемся к трудовым коллективам калужских предприятий, рабочим, инженерам, служащим, к хозяйственным руководителям и профсоюзным организациям проявить солидарность и поддержать наше требование.

 

Совет ветеранов Калужского турбинного завода поддержал требования калужских коммунистов и городского совета рабочих. Многие ветераны принимали участие в торжественном открытии памятника-экспозиции «Человек и Труд».

Совет ветеранов решил:

1.Памятник «Человек и Труд» должен стоять на своём прежнем месте на площади Московской.

2.Совет ветеранов против установки Московских триумфальных ворот на Московской площади. Перенос Московских ворот не соответствует истории Калуги.

3.Совет ветеранов предлагает средства, планируемые на установку Московских ворот направить на благоустройство города Калуги, ремонт детских садов, школ, жилищного фонда и дорог.

 

Первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ,

Депутат Законодательного Собрания Калужской области

Марина Костина.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5788

Опубликовал Marina в Окт 21 2013. Соответствие Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти