Хотим гордиться, а не гневаться

Один из читателей газеты «Советская Россия», назвавший себя Александр СУВОРЫЙ, составил своеобразное «Бюджетное послание президенту РФ», адресованное также федеральным и региональным исполнительным органам. Причем «бюджетное послание» в его толковании охватывает буквально все стороны нашей жизни. Какие же, в частности, выдвигаются требования?

– В стране не должно быть безработных, каждому должно быть обеспечено право и возможность трудиться по месту своего постоянного проживания соответственно своим силам, возможностям и таланту.
– В стране повсеместно должны быть возрождены, восстановлены или созданы вновь отечественные предприятия и организации, на которых каждый может работать соответственно своим силам, возможностям и таланту.
– В стране повсеместно должна быть возрождена, восстановлена или создана вновь система государственного (федерального), республиканского (областного) и местного гарантированного производства, снабжения и торговли промышленными и продовольственными товарами повседневного и преимущественного спроса.
– В стране повсеместно должна быть восстановлена система государственного регулирования цен и тарифов на продукцию, услуги и товары повседневного и преимущественного спроса путем возрождения, восстановления или создания вновь конкурентной системы государственного, республиканского (областного) и местного производства, снабжения и торговли промышленными и продовольственными товарами повседневного и преимущественного спроса.
– В стране должна быть возрождена, восстановлена или создана вновь система законов – ГОСТов на продукцию, услуги и товары повседневного и преимущественного спроса.
– В стране должны быть законом установлены государственные стандарты качества достойной человеческой жизни (материальной, культурной и духовной обеспеченности и доступности, наполненности жизни, реализации и развития талантов и возможностей).
– В стране должна быть установлена суровая уголовная ответственность за производство, снабжение и торговлю продукцией, услугами и товарами, могущими навредить здоровью или потомству людей.
– В стране ежегодно законом должны устанавливаться оптимальные цены и тарифы на энергоносители, продукцию, услуги и товары повседневного и преимущественного спроса в соответствии с уровнем доходов и пенсий большинства населения страны.
– Вместо «потребительской корзины» и МРОТ (минимального размера оплаты труда) законом должны быть установлены государственные стандарты качества достойной жизни, а также параметры и размеры:
средней заработной платы по отраслям и профессиям трудовой и творческой деятельности (в том числе научной);
обеспеченности жильем по государственному стандарту площади, состава инженерного оборудования (инфраструктуры) и качества жилья;
возрастной обеспеченности предметами и вещами постоянной и преимущественной необходимости;
обеспеченности жилищно-коммунальными, транспортными, бытовыми и культурными услугами.
– В стране законом должны быть установлены ГОСТы качественных жилищно-коммунальных услуг и суровые меры административной и уголовной ответственности для управляющих компаний, предприятий и организаций всех видов собственности, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.
– Хватит покрывать казнокрадов, расхитителей и расточителей бюджетных средств и общенародного достояния. Взяточники, коррупционеры, бесталанные и безответственные чиновники любого уровня должны немедленно увольняться с запретом замещать какие-либо должности в государственной и муниципальной службе. Нанесенный ими ущерб должен незамедлительно, в полном объеме и обязательно возвращен, возмещен. Только это должно смягчить их вину, ответственность и сроки наказания.
– Общество и государство объективно не может существовать и функционировать без истории, без культуры, без духовности, без общечеловеческих ценностей, без национальных и местных нравов, обычаев и традиций. Хватит уродовать, реформировать и модернизировать историю СССР и России! Хватит проводить политику «государственного идиотизма», клясть советскую историю и каяться в чужих грехах!
– Власть принадлежит народу, поэтому партии могут и должны быть влиятельными представительными силами народа, но власть в государстве должна принадлежать только избранным самим народом (а не партиями) лидерам, вождям, представителям, депутатам.
– Хватит обманываться, что электронное правительство и новые технологии улучшают управляемость и удешевляют содержание власти. Хватит плодить разноуровневых чиновников-родственников, приближенных и друзей вышестоящих руководителей всех мастей. Хватит торговать должностями и местами в органах власти! В стране должна быть возрождена, восстановлена или создана вновь открытая, честная и объективная система поиска и подготовки кадров для государственной и муниципальной службы, для управления государственными и местными организациями, предприятиям и учреждениями.
– Хватит вам принимать неисполняемые «бюджетные послания», законы, указы, постановления и решения! Хватит просительной, пустопорожней и псевдонаучной напоказ говорильни по телевизору! Не говорите – делайте! Докажите и поднимайте свой авторитет (рейтинг) делами, а не шоу-картинками ваших «деловых» встреч, совещаний и выступлений.
– Назрела необходимость объективной незамедлительной и тотальной проверки работы всех государственных фондов и иных структур, в том числе администрации президента РФ, Федерального собрания РФ, правительства РФ, министерств и ведомств, существующих за счет бюджета и/или использующих средства бюджетов всех уровней. Мы хотим знать: сколько нам, налогоплательщикам, стоит содержание всех вас, скопом и в отдельности, и какова цена эффективности вашей работы?
– Хватит вам отступать и уступать по всем параметрам эффективного государственного управления и власти. Россия – великая страна не только по территории и ресурсам, но, прежде всего, по духу, истории, нравственному потенциалу, культуре и цивилизационному уровню многонационального народа России. СССР и Россия всегда были сильными государствами.
– Хватит «разделять и властвовать» между народами России! Незамедлительно собирайте, возрождайте, восстанавливайте или создавайте новый Союз Советских Социалистических Республик. Общенародный референдум 17 марта 1991 года никто не отменял. Он имел и имеет конституционную юридическую силу.
Выполняйте волю референдума:
– создавайте инициативные группы по организации и проведению соответствующих референдумов в странах бывшего СССР;
– разработайте проект нового Союзного договора и Конституции нового Советского Союза;
– объединяйте свои партии в союзные партии и общественные объединения.
– Хватит выращивать «гроздья гнева» в межнациональных отношениях многонационального народа России и народов стран бывшего СССР. Быстрее решайте проблемы бытовой, культурной и трудовой миграций путем возрождения, восстановления или введения вновь общесоюзного гражданства, свободного, безграничного перемещения людей, продукции, товаров и услуг. Экономическое и культурное пространство России и стран бывшего СССР для наших братских народов должно быть единым (как, например, интернет).
– Хватит разделять братские народы России и стран бывшего СССР на своих и чужих, на «белых» и «черных»! Быстрее разрабатывайте и принимайте законы о правилах пребывания гостей – не граждан России на территории России (так же, как граждан России на территории других стран бывшего СССР). Эти правила на основе исторических, культурных и правовых традиций должны устанавливать как дисциплинарные, административные правила пребывания гостей, так и обязательные правила гостеприимства.
– Хватит под видом демократических реформ и модернизации вводить старые порядки старых режимов. В России не должно быть полиции и полицаев! В России не должен быть государственным бывший российский торговый флаг, опоганенный предательством власовцев! Хватит считать жертвы сталинских репрессий! Считайте и отвечайте за жертвы своих реформ и модернизаций. Хватит возрождать феодализм, царизм и капитализм – стройте будущее!
– Хватит уступать в науке, в технике, в культуре, в воспитании и образовании. Незамедлительно верните лидерство России в освоении космоса, Луны, Марса, иных планет, океанских глубин и новых неисследованных территорий Земли. Прекратите псевдопатриотические тусовочные «шоу-игры»! Хватит чуждой прозападной культуры и идеологии общества потребителей и извращенцев!
– Хватит вам всем гордиться нашей страной по-американски. Начинайте любить нашу (в том числе и вашу) Родину по-русски – самоотверженно, бескорыстно и истинно!

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=593978

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5847

Опубликовал Marina в Окт 30 2013. Соответствие Персональные страницы, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти