На страже народных интересов

Утром 7 ноября 2013 года в Калуге прошли торжественное шествие и митинг, посвященные 96-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции, которая ознаменовала новую эру в истории человечества.

7 ноября – это особый праздник. Его нельзя заменить никаким надуманным «днем народного единства», ибо единства попросту нет ни в стране, ни в обществе. При Советской власти в этот красный день календаря всегда проходили военные парад и демонстрация трудящихся. Военный парад состоялся даже в ноябре 1941 года, когда враг подступал к Москве. На трибуне Мавзолея стояли руководители Советского государства во главе с Верховным главнокомандующим, генералиссимусом И.В.Сталиным. После парада его участники сразу уходили на защиту родной столицы от фашистских захватчиков.

Вот почему и в этом году 7 ноября, несмотря на холодный дождь, на площади Победы города Калуги начали собираться люди. Они выстраивались в колонну, чтобы пройти торжественным маршем до площади Ленина. Звуковая установка на площади передавала советские и патриотические песни: «Непобедимая и легендарная», «Красная Армия всех сильней!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Наша Родина – СССР!», звучали лозунги и призывы коммунистов на митинге. Все поздравляли друг друга с праздником.

Развевались на ветру знамена СССР, КПРФ и ЛКСМ. Значит в городе красные!

Под военные марши духового оркестра праздничная колонна движется по улицам Кирова и Ленина, главным улицам Калуги. В начале колонны – комсомольцы в красноармейских шинелях и буденовках с растяжкой: «Комсомолу – 95!». На красном полотнище – шесть орденов Советского Союза, которыми Родина отметила боевые и трудовые заслуги комсомола. Впереди демонстрации – пионерский отряд, который бодро скандирует пионерские речёвки. Участники шествия дружно поют советские песни, поздравляют калужан с праздником Великого Октября.

Сегодня опять, как и почти сто лет назад, в ноябре 1917 года, актуальны лозунги Революции: «Свобода! Равенство! Братство!», «Мир – народам!», «Земля – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!». Да и как им не быть актуальными, когда огромные богатства, создаваемые несколькими поколениями советских людей, обманным путем приватизированы кучкой приближенных к власти нахлебников! Когда уничтожаются поля, без которых крестьянам не прожить!

Манифестация приближается к месту проведения митинга. Звучат жесткие лозунги об отставке правительства Медведева, изгнании олигархов, упразднении капитализма.

На митинге выступили: первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин, председатель совета рабочих и служащих г.Калуги А.А.Родионов; поэт А.А.Захаров; заместитель председателя организации «Союз профессиональных литераторов Калужской области» А.С.Трутнев, председатель ДПА в Калужской области Н.М.Мочалов.

Выступавшие говорили о серьезности сложившейся экономической и политической ситуации в стране, о национальных проблемах, о разрушении систем науки и образования.

С резолюцией митинга пламенно выступил комсомолец Никита Резаков:

«Мы – наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса твердо верим в то, что единственное великое будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей Родины нет! Ради этого мы возрождали Коммунистическую партию Российской Федерации. Ради этого готовили Антикризисную программу. Ради этого призываем в наши ряды всех, кому небезразлична судьба нашей страны.

Наша цель – отставка обанкротившегося буржуазного правительства. Защита РАН. Социальные гарантии «детям войны».

Наша задача – формирование Правительства национальных интересов.

Наш путь – вперед, к социализму!

Да здравствует 96 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!». Резолюция принята единогласно.

Подлинным украшением митинга стало участие в нем ветерана партии, артиста-патриота Ю.К.Шуть, он исполнил народную патриотическую песню «Дубинушка». Припев песни «Эх, дубинушка, ухнем…» дружно подхватили все калужане, пришедшие на площадь Ленина.

 

***

Калужские коммунисты проводят постоянную работу по защите прав трудящихся. 7 ноября поступила коллективная жалоба от жителей города Калуги, проживающих на улице Волкова.

Улица Волкова находится в исторической охранной зоне города вблизи от набережной Яченского водохранилища, на ней расположен дом-музей К.Э.Циолковского. Улица космонавта Волкова с одной стороны обеспечивает односторонний выезд на ул.Циолковского и ул.Гагарина, с другой стороны выходит на набережную. Дома на этой улице – частные, водопровод отсутствует, жители пользуются колонкой, чтобы набрать воды требуется перейти улицу. До недавнего времени сквозной проезд с ул.Волкова на набережную был перекрыт металлическим турникетом, установленным городскими службами с разрешения ГАИ с 21.07.1994 г., также бетонными блоками был заблокирован выезд с ул.Волкова на территорию сквера Волкова. Ограждение не препятствовало проезду аварийных и спец.служб, проведению городских мероприятий.

Набережная Яченского водохранилища и сквер имени Волкова являются излюбленным местом отдыха калужан не только в дневное время, но и ночью. Что сопровождается распитием спиртных напитков, ночными гонками… громкой музыкой. Установленные на въезде и выезде с улицы знаки дорожного движения 3.2. «Движение закрыто» не решают проблемы, т.к. автовладельцы их не соблюдают. Обращения в полицию не меняют ситуацию, т.к. организация ежедневного дежурства полицейского патруля не предоставляется возможным, а разовые действия по обращению жителей микрорайона не решают проблемы в целом. Фактически жители самостоятельно занимаются патрулированием этого участка, т.к. городская власть не может решить эту проблему.

7 ноября на улицу Волкова приехали МБУ «Специализированное монтажное-эксплуатационое управление А.Шигапова» на двух КАМазах с подъемным краном, которые хотели разгородить бетонные блоки. Жители в чем были одеты под проливным дождем выбежали на улицу и встали живым щитом. Они не позволили уничтожить перекрытие, т.к. никаких разрешительных документов на демонтаж перекрытия им не представили.  Зам.директора МБУ «Специализированное монтажное-эксплуатационое управление А.Шигапова» гр.А.Л.Князев озвучил, что немедленно будет разгораживать улицу, а то, как она будет приведена в нормативное состояние будет решено городскими властями потом. Документов на демонтаж перекрытия не было представлено. Четыре часа под проливным дождем проходило противостояние КАМазов и  жителей улицы Волкова. Машины уехали.

Жители улицы Волкова обращаются с требованием установить бетонное заграждение на дамбу Яченского водохранилища и признать ул.Волкова тупиковой с выдачей соответствующих правовых актов.

Фракцией КПРФ направлены депутатские обращения по этой проблеме в прокуратуру и губернатору Калужской области, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы помочь нашим гражданам защитить себя от бездействия властей.

***

На очередной сессии Законодательного Собрания области  8 ноября, одним из наиболее значимых вопросов повестки дня стал проект закона об областном бюджете на 2014 год.

От имени фракции КПРФ с критикой проекта бюджета на сессии выступил руководитель фракции Н.Д.Бутрин. Он отметил, что бюджет 2014 года не лучше, как нас уверяют, а еще хуже по показателям, чем бюджет прошлого года. В основном документе области отражены почти те же проблемы, что и в бюджете федеральном (за который коммунисты не голосовали), и это неизбежно. Но все-таки и на уровне области можно было как-то сгладить «острые углы», найти средства для помощи сельскому хозяйству, культуре, бюджетам муниципалитетов и т.д., считают депутаты-коммунисты. Идет сокращение расходов на здравоохранение, культуру, сельское хозяйство, на образование.

Фракция КПРФ не перестает предупреждать о пагубности некоторых системных подходов, которые, к сожалению, используются в работе правительства. Но при этом мы также не перестаем утверждать, что готовы поддержать те инициативы, которые будут идти во благо Калужской области.

Пока же фракция КПРФ не видит возможности поддержать проект бюджета.

 

***

Депутаты-коммунисты принимают активное участие в общественно-политической, культурной жизни области. С 9 по 10 ноября 2013 г. в Калуге в спортивном комплексе «Анненки» состоялся турнир по мини-футболу. В этом соревновании приняли участие футбольные команды мальчиков 2005-2006 годов рождения из Калуги, Брянска, Московской и Тульской областей.

Решающие матчи были сыграны 10 ноября. Турнирная таблица показывает, насколько упорной была борьба. Количество забитых мячей внушает уважение к игрокам и болельщикам, которые на трибунах скандировали названия команд. Так, калужская команда «Анненки» забила «Брянску» 7 мячей – счёт 7:0. А команда «Партизан» из Брянска поразила ворота «Звезды» из Воротынска 5 раз, счёт 5:2.

Упорнейшая борьба развернулась на стадионе «Анненки» в борьбе за первое место. Причем не только на футбольном поле, но и на трибунах болельщиков. Правое крыло скандировало «Тула», левое — «Калуга». Болельщики размахивали шарфами с атрибутикой команд, кричали в мегафоны «Вперед! Молодцы!». Родители подбадривали юных футболистов громкими дружными аплодисментами после каждого удачного удара по мячу.

А на футбольном поле шло настоящее сражение за первое место между давними соперниками калужскими «Анненками» и Тульским «Арсеналом». Никто не уступал. В результате финальный матч был сыгран со счетом 0:0. Была назначена серия послематчевых пенальти.

Со счетом 2:1 калужские «Анненки» победили тульский «Арсенал». Третье место завоевала команда «Партизан» из Брянска.

Калужские коммунисты традиционно выступают партнерами в проведении детских спортивных соревнований. Калужский городской комитет при поддержке Спортивного Клуба КПРФ учредил призы для юных спортсменов. Под дружные аплодисменты в праздничной атмосфере автор этих строк поздравила всех участников спортивного соревнования с успешным выступлением в турнире и вручила призы победителям.

Коммунисты пожелали юным футболистам, тренерам, родителям, гостям города новых спортивных успехов, энергии, чтобы встретиться на следующем спортивном соревновании в Калуге.

 

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5880

Опубликовал Marina в Ноя 19 2013. Соответствие Калужские новости, Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти