С.П. Обухов на телеканале «Россия-24»: «Украина уже проходила «евроинтеграцию»… при немцах в 1941-м»

9 декабря депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов выступил на телеканале «Россия-24».

Ведущий. Сергей Павлович, здравствуйте!

С.П.Обухов. Здравствуйте!

В. Как вы думаете, что движет теми людьми, которые разрушили памятник Ленину?

О. Мы сейчас на Украине имеем определенную политическую технологию. Она отработана не только на Украине, она отработана в Восточной Европе, в Африке. И речь идет о разрушении символов. Вообще я не думаю, что те представители неонацистских, необандеровских сил, которые это осуществили, не понимают, что делают. В конце концов, благодаря Ленину и создано в нынешних границах украинское государство. То есть они подрывают существующую украинскую государственность. Да, Ленин создал украинскую республику в составе Союза, и это государство де-юре существует, в том числе благодаря Ленину. Да, я понимаю, что они  повторяли свои идеологические мантры, меня очень смущает, что этому радуются и западные партнеры, западные покровители этих европейских погромов, евромайданов и евровандалов.

Я определенный период жил на Украине, в том числе на Западной Украине, я представляю себе менталитет тех граждан, которые связаны с бандеровским подпольем, тех, кто им сочувствует. Их психология и антикоммунистическая, и антирусская. Она антицивилизационная. Вспомним, что евроинтеграция уже была на Украине. В 1941-ом году, после захвата Львова немцами было провозглашено т.н. Украинское государство, было обещано свободное перемещение рабочей силы в Европу, в Германию,

И первое, что сделали после разрушения памятника Ленину евроинтергатооры, – это еврейские погромы, и не только еврейские, но и польские. И те представители либеральных кругов, которые радуются, что выпустили этого джина из бутылки, как они его назад загонят, очень сомневаюсь. Слабому государству без внятной политики обуздать этот хаос вряд ли удастся.

В. Сергей Павлович, а вам не кажется, что это просто «бунт, бессмысленный и беспощадный»?

О. Никакой бессмысленности нет. Вы представляете себе, что появляются 200-300 человек, по оценкам милиции, хорошо экипированных, с тщательно разработанным планом сноса этого памятника. Это ведь не просто очередные столкновения, как говорят, бандеровцев и левых, которые регулярно проходят у памятника, у каждого своя трактовка отношения к этому памятнику. Вандалы написали какие-то лозунги на этом памятнике, их стерли, состоялись драки и потасовки, в которые по странному стечению обстоятельств, милиция и «Беркут»  не вмешивались.

Я читаю сообщения о том, что граждане формируют так называемые «двойки»  – один т.н. прапорроносец, который держит сделанную во Львове на мебельной фабрике массивную дубинку в виде флага, а второй держит баллончик с краской, – когда милиционер поднимает свой забрало, ему тут же проламывают лицо соответствующим древком.  Это очень хорошо подготовленная акция.

Меня смущает другое. Почему здоровые политические силы, власть, Партия регионов, коммунисты, левые, – они представляют настроение большинства граждан Украины, – почему власть не в состоянии опереться на это настроение, которое существует в Донбассе, в Восточной Украине, они за союз с Россией, против этой новой необандеровщины, почему допускают огромные поезда, которые привозят тысячи  «национально» ориентированных граждан для дебоша и антигосударственных действий в Киеве.

Ситуация очень тревожная. Это продуманная акция. История наказывает за подобные действия. Если вы разрушили какую-то фигуру, опаскудили тот символ, который имеет отношение к государственности, это сказывается потом на ментальном уровне, таковы законы духовной жизни.  Поэтому это очень опасно для Украины, для ее будущего, для ее существования. И власть должна жестко реагировать.

В. Вы думаете, что происшедшее в Одесской области – это звенья одной цепи?

О. Я думаю, что одной цепи, потому что это попытка разрушить символы той эпохи украинского государства, всё что  наполняет советскую эпоху, когда создавались промышленность, экономика, решались цивилизационные задачи, нужно опаскудить и доказать, что есть некий другой вектор развития. Но другого вектора нет!

Я хочу еще раз предупредить и либералов с евромайдана, и всех покровителей, ведь не  зря у бандеровцев был переложен на известный лад польский гимн, где говорилось, что Польша обязательно погибнет, потому что ее обязательно застрелит Бандера. В корне это политическая культура, которая наследуется гражданами, которые воспроизводят эту человеконенавистническую политическую культуру.

В. А какие-то исследования общественного мнения по Украине проводились, что люди там думают по поводу Ленина и советского периода?

О. Есть все исследования, более половины граждан позитивно настроены на союз в Россией и позитивно оценивают советский период истории.

Есть хорошо организованный Запад Украины, который пропитан    этими идеями. Сегодня есть сообщение, что  на западе Украины принято решение бойкотировать продукцию восточных украинских предприятий. Мало того, что это дотационная территория, она обеспечивается за счет более развитого востока Украины – это своего рода попытка командовать теми, кто создает основной национальный доход Украины.

В. Как вы думаете, удастся ли найти и наказать виновных в разрушении памятника Ленину?

О. Во-первых, хорошо, что возбуждено соответствующее уголовное дело. Памятник в столице Украины это еще и культурная ценность, он включен в реестр ЮНЕСКО, как объект культурного наследия. Такой же объект культурного наследия уничтожили талибы в Афганистане, помните, какой была реакция мирового сообщества…

В этот раз европейские представители европогромов очень радуются и аплодируют. «Ди Вельт» написала,  что памятник Ленину был поставлен после победы над фашизмом, а памятник разрушили наследники фашистов. Очень символичная оценка из Германии.

В. Нужно ли привлечь к ответственности тех, кто продает фрагменты разрушенного памятника Ленина?

О. Конечно нужно. Ничего себе цивилизационные…  Памятник из реестра ЮНЕСКО разбивают на кусочки и продают по майданам.

В. Будут ли восстанавливать памятник?

О. Уже прозвучали заявления,  в том числе со стороны власти, что  памятник будут восстанавливать. Ведь это престиж Украины, если она собирается оставаться в числе государств, которые признают цивилизованными, они обязаны  восстановить памятник культуры, который внесен в реестр ЮНЕСКО, особо охраняемых культурных ценностей.

На востоке Украины  уже идет сбор средств  на восстановление памятника, его уже не раз пытались разрушить, но на это раз это будет труднее, потому что он сооружен из цельного куска карельского мрамора, из того же, каким облицован Мавзолей В.И. Ленина, это очень редкий мрамор.

В. КПРФ готова со своей стороны помочь финансово?

О. Мы в постоянном контакте с Компартией Украины. Сегодня руководство партии сделало по этому поводу заявление, думаю, в ближайшее время СКП-КПСС, которая действует на постсовестком пространстве (это 17 компартий) сделает по этому поводу заявление.

Соответственно помощь поступит, конечно, и от Компартии РФ. Возмущены все, для кого советский период имеет особую значимость. Без признаков советской эпохи, без ее достижений невозможна сама государственность.

По материалам телеканала «Россия-24».

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/126108.html

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=5948

Опубликовал Marina в Дек 10 2013. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти