Калуга. Детский футбольный турнир

Накануне Нового года в Калуге в спортивном комплексе «Анненки» состоялся турнир по мини-футболу. В этом соревновании приняли участие футбольные команды мальчиков 2005 и 2006 года рождения из Калуги, Москвы, Тулы, Воронежа, Смоленска, Твери, Брянска, Московской, Орловской и Тульской областей.

Все 12 команд были разделены на две группы — «А» и «Б», по 6 команд в каждой. В этих группах в зависимости от количества забитых/пропущенных мячей и заработанных очков вначале и определились победители.

В группе «А» третье место завоевала команда «Красногвардеец» из Москвы. Москвичи забили 9 мячей, но 7 — пропустили. Второе место с 17-ю забитыми голами и 7-ю пропущенными завоевала команда «Звезда» из Воротынска. Первое место в группе выиграла команда «Анненки» из Калуги с 15-ю забитыми мячами и одним пропущенным и по этим показателям вышла в финал.

В группе «Б» третье место завоевала команда «Академия футбола» из Смоленска, второе — «Звезда» из г.Люберцы. Первое место с 23-мя забитыми мячами и одним пропущенным выиграла команда «Арсенал» из Тулы и также вышла в финал.

В борьбе за первое место на стадионе «Анненки» развернулась упорнейшая борьба. Причем не только на футбольном поле, но и на трибунах болельщиков. Правое крыло скандировало «Тула», левое — «Калуга». Болельщики размахивали шарфами с атрибутикой команд, кричали в мегафоны «Вперед! Молодцы!». Скандировали речёвки: «Нужен гол! Нужен гол! Нужен кубок УЕФА!», «Надо — гол! Надо — гол! Надо, надо, надо — гол!». Родители подбадривали юных футболистов громкими дружными аплодисментами после каждого удачного удара по мячу.

А на футбольном поле шло настоящее сражение за первое место между давними соперниками калужскими «Анненками» и Тульским «Арсеналом». Никто не уступал. В результате финальный матч был сыгран со счетом 1:1. Была назначена серия послематчевых пенальти. Зрители затаив дыхание с волнением наблюдали, как судья объяснял правила, устанавливал мяч. Со счетом 2:1 калужские «Анненки» победили тульский «Арсенал».

Команды-победители турнира от Калужской областной детско-юношеской спортивной школы «Юность» были награждены кубками, медалями и почётными грамотами.

Калужские коммунисты традиционно выступают партнерами в проведении детских спортивных соревнований. Калужский городской комитет при поддержке Спортивного Клуба КПРФ учредил призы для юных спортсменов. Под дружные аплодисменты в праздничной атмосфере первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина поздравила всех с наступающим Новым Годом и вручила призы победителям.

Капитанам команд, занявших первое, второе и третье места были вручены сладкие новогодние подарки – «Кремлёвская башня». Новогодние подарки также были вручены победителям турнира в номинациях: «Лучший игрок турнира» – Ким Тимур «Анненки» (Калуга), Куликов Иван Звезда» (Воротынск), Назаров Евгений «Арсенал-2» (Тула), Чумаков Виталий «Арсенал-1» (Тула), Фёдоров Леонид «Звезда» (Люберцы), «Лучший вратарь» – Игичанин Максим «Анненки», «Лучший полузащитник» Золотарёв Михаил «Арсенал» (Тула), «Лучший защитник» Лазарев Лев «ФК Люберцы», «Самый техничный игрок» – Кнуров Даниил «Анненки».

Впервые на турнире был учреждена номинация «Самый лучший болельщик». Приз и новогодний подарок был под дружные аплодисменты вручен Сергею Блашневичу.

Коммунисты пожелали юным футболистам, тренерам, родителям, гостям города новых спортивных успехов, энергии, чтобы встретиться на следующем спортивном соревновании в Калуге.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6012

Опубликовал Marina в Янв 4 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти