Калуга. Коммунисты есть, и они действуют

В январе Калужские коммунисты и комсомольцы начали новый политический сезон агитационно-пропагандистской работы. У центрального партийного стенда актив распространял газеты КПРФ: «Правду», «Калужскую правду», «Коммунист Калуги», календари с партийной символикой «В атаку за советскую власть!» и поздравлял калужан с Новым 2014 годом. Калужане высказывали благодарность за поздравления, отвечали взаимностью и фотографировались на память.

Центральный партийный стенд городского комитета КПРФ — это постоянный агитпункт калужских коммунистов, где выдаётся наша газета, происходит живая беседа, тут же находятся анкеты для возможного кандидата на вступление в партию. Стенд оформлен крупноформатным новогодним выпуском газеты «Коммунист Калуги».

На первой полосе размещены материалы митинга, состоявшегося в Калуге 14 декабря в поддержку сохранения рабочих мест и услуг, предприятий Калуги. Коммунисты вышли на митинг с лозунгами: «Бизнес малый, а проблемы большие», «Коммунисты ликвидировали безработицу, нынешняя власть её возродила». Была установлена красная агитпалатка КПРФ, на которой были вывешены плакаты и листы ватмана для калужан для записи предложений и требований к власти по ликвидации безработицы, сохранению рабочих мест, возрождению и поддержке отечественных предприятий, сельского хозяйства и сферы услуг. Сбор предложений коммунисты и комсомольцы вели и на улицах города.

Вторая полоса газеты открывается материалом «Да здравствует Сталинская Конституция!». Конституция 1936 года провозгласила право на труд, на отдых, на образование, на обеспечение в старости, на реальное равноправие мужчин и женщин. Система здравоохранения в СССР была лучшей в мире. Даются официальные статистические данные Калужской области по выплате заработной плате, уровне безработицы, ценам на продукты питания, товары народного потребления и услуги, работе правоохранительных органов, демографические показатели.

В номере на всех страницах размещена информация о работе коммунистов «Коммунисты Калуги день за днём», «Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области – рассказывающие о партийных мероприятиях, работе депутатов и партийной организации по обращениям граждан, отстаиванию их интересов.

Третья полоса открывается материалом «Дети войны – дети Победы», где речь идёт о работе фракции КПРФ по продвижению проекта закона в областном парламенте, опыте других регионов, где этот закон уже принят. Традиционная рубрика «Ими гордится Калужская городская партийная организация» рассказывает о коммунисте, Иване Ивановиче Аверине. За укрепление в короткие сроки экономики колхозов и совхозов Калужской области, развитие социальной инфраструктуры в сёлах, успехи в трудовой деятельности Иван Иванович награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Четвёртая полоса рассказывает об общественных организациях, работающих в городском отделении КПРФ, о детских спортивных соревнованиях. Отдельный материал посвящён дискуссии блоггеров о предложении властей по ликвидации очередей в Калужских поликлиниках.

В номере освещаются точки зрения коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ на социально-экономические процессы, происходящие в области, стране и за рубежом.

У центрального партийного стенда традиционно разгораются дискуссии по самым наболевшим проблемам жителей. Коммунисты и комсомольцы рассказывают о своей работе, доносят точку зрения партии до людей, приглашают калужан на партийные мероприятия.

Практикой доказано, что «красные пикеты» в людных местах с необходимым оформлением, наиболее действенный способ распространения газет и листовок. Символика КПРФ и передача нашей продукции из рук в руки обеспечивают контакт с людьми. Такой пикет подтверждает: «коммунисты есть, и они действуют».

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6066

Опубликовал Marina в Янв 13 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти