Калуга. Литературно-музыкальная встреча посвящённая 360-летию воссоединения Украины с Россией

18 января 2014 года — 360 лет воссоединения Украины с Россией

Предстоящая на этой неделе юбилейная — 360–я годовщина всемирно-исторического события — Переяславской рады, на которой было принято решение о воссоединении Украины с Россией.

Русский, украинский и белорусский народы-братья выросли из одного корня — из древней русской народности. Переяславская рада 1654, собрание представителей украинского народа, принявшее решение о воссоединении Украины с Россией, завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648—54 гг. Принятию решения о воссоединении Украины с Россией способствовали близость языка и культуры украинского и русского народов, родственных связей, общность религии, наличие между ними тесных экономических, политических и культурных связей. Воссоединение Украины с Россией имело прогрессивное значение для последующего экономического, политического и культурного развития украинского народа, оно укрепило союз и дружбу двух братских народов, совместно боровшихся против иноземных захватчиков, за социальное и национальное освобождение.

2013 год закончился под гром сражения за будущее страны на улицах Киева. Ведь на самом деле происходящие там события — это не спор о выборе Украины между ассоциацией с ЕС и вступлением в Таможенный союз. Решается совсем иное: удастся ли бьющемуся в паутине кризиса Западу подчинить себе и пожрать ресурсы братской республики или же русский и украинец найдут пути, чтобы сложить силы, выйти из кризиса и оградить свою землю от внешней экспансии.

Для нашей партии отношения с Украиной и Белоруссией всегда были важнейшим приоритетом. Всё, что происходит сегодня на киевских улицах, прямо связано с вопросом нашего общего исторического выживания. В событиях на Украине фокус внимания официальной России помещён в узкие рамки: или Янукович, или прозападная оппозиция. А ведь единственной силой, активно ратующей за вступление в Таможенный союз, является Компартия во главе с П.Н.Симоненко. Но этот факт почти не слышен в том информационном потоке, что создаётся большинством российских газет и телеканалов.

Ход событий вновь ярко показывает, что последовательную патриотическую позицию занимают только коммунисты. Вместе с нашими товарищами из Компартии Украины мы делаем всё возможное для сохранения братских отношений между нашими народами.

Калужская городская организация Российского союза профессиональных литераторов, Калужская городская организация КПРФ и украинское национально-культурное общество приглашают калужан  на литературно-музыкальную встречу посвящённую 360-летию воссоединения Украины с Россией. Мероприятие состоится  19 января в Калуге в областной научной библиотеке имени В.Г.Белинского (ул.Луначарского, 6). Начало — в 12 часов. Приглашаются все желающие.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6072

Опубликовал Marina в Янв 18 2014. Соответствие Без рубрики. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти