Калуга: «ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!»

21 января 2014 года, в день 90-й годовщины со дня смерти основателя советского государства, Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы, провели возложение венка и цветов к памятнику В.И.Ленина в Калуге на площади Ленина.

В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций партии, представители общественных организаций.

Впервые за много лет две областные государственные телекомпании снимали репортажи об акции.

Перед участниками мероприятия выступила первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошёл в историю и его имя переживёт века. В.И.Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

Благодаря гению Ленина, страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне.

Ленин по-прежнему идёт впереди трудового народа, и коммунисты России решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь. Коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

Перед собравшимися выступил секретарь горкома по идеологии В.В.Шах, председатель городского отделения Союза профессиональных литераторов А.А.Трутнев, ветеран партии А.С.Аллилуев. Калужский поэт Александр Захаров выступил со своими новыми стихами «Разговор с Лениным»:

Много разных бушует чувств

В нас, нервные клетки круша.

Мы сегодня пришли к Ильичу

Просто, поговорить по душам…

Ждёт больших перемен страна,

Властью стянутая до предела.

И Ленин молча глядит на нас.

Беседа кончена. Всем за дело!

 

Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

***

В Калуге памятник В.И.Ленину также установлен у проходной турбинного завода на улице Московской. В советское время турбинный завод был флагманом промышленности Калуги. Труженики турбинки не забывают день памяти В.И.Ленина – 21 января и всегда возлагают живые цветы и памятный венок к скульптуре вождя у центральной проходной завода. Красные гвоздики хорошо видны с проезжающих по улице Московской машин.

После возложения цветов, калужские коммунисты продолжили сбор средств на создание интернет-телевидения, телеканала КПРФ  «Красная линия». Первыми откликнулись на обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, участники великой Отечественной войны, ветераны партии Петр Степанович Жарков и Михаил Семёнович Осминкин, ветеранская партийная организация и партийная организация Совета рабочих Калуги. Калужскими коммунистами собрано более двадцати тысяч рублей, сбор средств для создания народного телевидения — «Красная линия» продолжается.

 

Депутат Законодательного собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6109

Опубликовал Marina в Янв 22 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти