Калужские коммунисты всегда на защите прав граждан

Коммунисты Калужской области убеждены, что своим трудом поколение детей войны заслужило признание и заботу со стороны государства. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области дважды вносила проект закона «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области» в областной парламент. Депутаты-коммунисты первым вопросом к отчету Губернатора Калужской области о деятельности Правительства Калужской области в 2013 году потребовали объяснения причин, по которым Правительство Калужской области против поддержки этой категории граждан и вынесено отрицательное заключение, что привело к невыполнению плана работы Законодательного Собрания Калужской области в 2013 году.

4 февраля состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Калужской области. В этот день городской комитет КПРФ провёл акцию в поддержку «детей войны» у здания областной администрации и парламента.

Коммунисты пришли на акцию с плакатами «Детям войны – государственную поддержку!», «Как же ты могла, Россия, нас – детей войны забыть?!». На акции в поддержку проектов законов, подготовленных депутатами-коммунистами «О социальной поддержке «детей войны» в Калужской области» пикетирующие рассказывали, как важны внесенные проекты законов для калужан.

В повестке дня внеочередной сессии областного парламента было включено 2 вопроса: о согласовании кандидатуры Гулягина А.Ю. для назначения на должность прокурора Калужской области и об отчете начальника Управления МВД России по Калужской области «О деятельности полиции в 2013 году». Перед началом заседания руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин выступил с заявлением калужских коммунистов по поводу лишения центральной городской школы Калуги №6 права проведения государственных экзаменов и выдачи аттестатов выпускникам.

В этом году школе №6 имени А.С.Пушкина исполняется 100 лет и видимо лучший «подарок» к этой дате, по мнению чиновников от образования было лишение школы права выдавать аттестаты о среднем образовании выпускникам 2014 года.

В 2012 году аккредитационные экспертизы были проведены в отношении 86 образовательных организаций Калужской области, 24 — аккредитацию не прошли. Другими словами, в 2012 году не прошли аккредитацию из числа проверенных — 28%, или каждая третья школа!

Какие выводы сделало министерство образования Калужской области, и какие меры оно приняло по опыту работы в 2012 году, если в 2013 году центральная городская школа не прошла аккредитацию?

В поддержку заявления фракции КПРФ, коммунисты и сторонники партии у здания областного парламента распространялись листовки с требованиями пересмотреть результаты инспекции. В защиту выпускников школы был изготовлен плакат: «Шестой школе – 100лет! Аттестатов – нет! Министр образования Аникеев – дайте ответ!».

Депутаты-коммунисты потребовали включить вопрос о лишении школы №6 г.Калуги права выдачи аттестатов о среднем образовании своим выпускникам в повестку дня сессии Законодательного Собрания Калужской области в феврале т.г., инициировать формирование общественной комиссии с участием представителей профильного министерства, депутатов Законодательного Собрания области (представителей от всех политических партий), экспертов, педагогов, родителей, общественности, прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка пересмотреть результаты инспекции, рассмотреть нарушения при проведении аккредитационной экспертизы, также эффективность мер, принимаемых министерством образования Калужской области по этой проблеме.

20 февраля на сессии областного парламента будет рассмотрение этого вопроса, решения которого очень ждут и ученики, и родители, и педагоги.

Калужские коммунисты всегда на защите прав граждан.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ,

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области

Марина Костина.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6177

Опубликовал Marina в Фев 5 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти