Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области

Депутатов-коммунистов волнуют практически все сферы жизни: социально-экономическое развитие, инвестиционная политика, обеспечение жильём многодетных и молодых семей, поднятие сельского хозяйства, улучшение функционирования жилищно-коммунального комплекса Калужской области и другие. В ближайшее время губернатор Калужской области А.Д.Артамонов представит депутатам Законодательного Собрания Калужской области отчёт о работе правительства в 2013 году. Депутаты фракции КПРФ определили свои вопросы главе региона:

1. Фракция КПРФ в 2013 году дважды вносила проект закона Калужской области «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области». Объясните причины, по которым Правительство Калужской области против поддержки этой категории граждан и вынесено отрицательное заключение, что привело к невыполнению плана работы Законодательного Собрания Калужской области в 2013 году.

2. Чтобы решить вопрос продовольственной программы и поднятия сельского хозяйства, необходимо в бюджете области на развитие сельского хозяйства выделять не менее 10% от его расходной  части. Согласны ли Вы с этим?

3. Что предусматривается Правительством Калужской области по решению вопроса предоставления социального жилья очередникам областной очереди, утвержденной Законодательным Собранием Калужской области, а также как решается и на каком уровне в Калужской области находится вопрос по обеспечению жильем многодетных и молодых семей. Проводилась ли на уровне области  статистика, какая потребность в данном жилье и как она решается Правительством области в рамках Российского Законодательства?

4. Когда будет разработана программа социально-экономического развития Калужской области, которая была бы рассмотрена на заседании Правительства Калужской области, а затем одобрена на Законодательном Собрании Калужской области и приобрела форму закона, а не носила декларативный характер?

5. В связи с несистемным подходом в части установления тарифов и оплаты за коммунальные услуги, которые порой являются необоснованными, необходимо установление уровня оплаты за коммунальные услуги в размере не более 10% от общего дохода семьи в виде закона Калужской области, который неоднократно вносился, но Правительством области отклонялся. Планируете ли Вы внести и решить данный вопрос? Когда будет решен вопрос по улучшению функционирования жилищно-коммунального комплекса Калужской области и налажена работа  в части проведения технического и капитального ремонта в установленные законодательством сроки, а также в части вывода из жилищного оборота аварийного жилья, которое приобрело бы системный характер и отвечало бы всем СНиП?

6. В какой степени и как планируется правительством области поддержка и развитие на более высоком уровне исконно традиционных (отечественных) промышленных предприятий Калужской области, а также что сделано Правительством области в части поддержки развития малого бизнеса в широком смысле его трактования в т.ч. в сфере торговли и оказания услуг населению?

7. Какая проводится Правительством Калужской области работа в части ликвидации задолженности по выплате заработной платы рабочим, а также, какая профилактическая работа проводится  по недопущению дальнейшего развития и предотвращения данной ситуации?

Эти вопросы диктует сама жизнь. Так, просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности в области по состоянию на 1 февраля т.г. составила 80 млн. 511 тыс. руб. Вся задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций. В Калуге административный произвольный пересмотр схем размещения нестационарных торговых объектов, не включение в схемы размещения или исключение из них уже функционирующих объектов привёл к сокращению количества торговых объектов, соответственно, сокращению рабочих мест и ограничению предпринимательской активности, хотя розничная торговля и торговое предпринимательство всех форматов, особенно малых, имеют неоспоримое значение для экономики. Другой пример, работники Сухиничского автотранспортного предприятия на сегодняшний день не получили зарплату за ноябрь 2013 года. Как можно жить и на что питаться и содержать семьи в таких условиях? Такие примеры можно привести по всем районам области.

 

4 февраля состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Калужской области. В этот день коммунистами города перед зданием областной администрации был установлен пикет с требованием принятия закона Калужской области о мерах социальной поддержки «детей войны» и с требованием ответа по лишению аккредитации школы №6 г.Калуги от министра образования Калужской области. Коммунисты вышли на пикет с плакатами: «Детям войны – государственную поддержку!», «Шестой школе – 100 лет! Аттестатов – нет! Министр образования Аникеев – дайте ответ!».

Перед рассмотрением повестки дня руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Н.Д.Бутрин выступил с требованием разобраться в конфликтной ситуации о лишении школы №6 г.Калуги права выдавать аттестаты о среднем образовании выпускникам 2014 года.

В 2012 году аккредитационные экспертизы были проведены в отношении 86 образовательных организаций Калужской области, 24 — аккредитацию не прошли. Другими словами, в 2012 году не прошли аккредитацию из числа проверенных — 28%, или каждая третья школа!

Какие выводы сделало министерство образования Калужской области, и какие меры оно приняло по опыту работы в 2012 году, если в 2013 году центральная городская школа не прошла аккредитацию?

Депутаты-коммунисты в областном парламенте направили обращения губернатору области, председателю Законодательного Собрания, областную прокуратуру о включении вопроса о лишении школы №6 г.Калуги права выдачи аттестатов о среднем образовании своим выпускникам в повестку дня сессии Законодательного Собрания Калужской области, инициировать формирование общественной комиссии с участием представителей профильного министерства, депутатов Законодательного Собрания области (представителей от всех политических партий), экспертов, педагогов, родителей, общественности, прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка провести проверку насколько профессионально и грамотно были составлены вопросы тестов, а также нарушения при проведении аккредитационной экспертизы, отменить жесткое и жестокое решение в отношении школы и детей, проверить эффективность мер, принимаемых министерством образования Калужской области по этим вопросам. Этот вопрос включён в повестку дня сессии областного парламента 20 февраля.

 

Депутатами-коммунистами направлены обращения:

— в министерство образования Калужской области о предоставлении информации о соблюдении прав учащихся образовательных организаций Калужской области на безопасные условия обучения: оснащенность образовательных учреждений системами безопасности, их исправность; были ли зарегистрированы с 2012 г. по настоящее время случаи фиксации нарушений прав учащихся образовательных организаций в области безопасности условий обучения; во всех ли школах области есть «тревожные кнопки» (вызов представителей УМВД, МЧС и др.), способствующие безопасности детей; все общеобразовательные учреждения области оснащены системами видео-наблюдения?

— в УМВД России по Калужской области о предоставлении информации по каждой школе Калужской области с разбивкой по муниципальным районам, а также  г.Калуга и г.Обнинск с 2012 г. по настоящее время о количестве проверок УМВД частных охранных объединений в образовательных учреждениях с 2012 г. по настоящее время, были ли случаи выявленных нарушений, лишения лицензии, а также по следующим вопросам: сколько частных охранных объединений действует на территории Калужской области по охране школ (по возможности их перечислить); в соответствии с каким нормативным актом производятся проверки УМВД РФ по Калужской области частных охранных объединений; кто по линии УМВД и как часто проводит проверки частных охранных объединений; с какой периодичностью проходит аттестация охранников, подтверждающих свои полномочия.

— в УГИБДД по Калужской области о предоставлении информации об организации безопасности дорожного движения у зданий образовательных организаций Калужской области: оснащенность пешеходных переходов, ближайших к школам освещением и системами видео-наблюдения; как часто проводятся комплексные комиссионные проверки безопасности функционирования пешеходных переходов; меры, принятые по жалобам жителей по оснащению, освещению, размещению и др. нарушениям на этих пешеходных переходах (например, на опасный для детей пешеходный переход у спорткомплекса «Юность», недостаточное время разрешения перехода для детей установленного на светофоре на ул.Кутузова у пл.Старый Торг).

Ответы на данные обращения будут опубликованы.

***

Областная партийная организация КПРФ поздравляет калужан и жителей Калужской области с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота! Желаем доброго здоровья, счастья, мира и добра!

 

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6193

Опубликовал Marina в Фев 23 2014. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти