Калуга Слава Советской Красной Армии!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественный митинг и автопробег с возложением цветов к памятникам Героев Великой Отечественной войны, посвящённые 96-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Ленинский коммунистический союз молодежи», «Надежда России». Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии на площади Победы скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Вернуть социальные гарантии военным», «Да здравствует Генералиссимус Победы Иосиф Виссарионович Сталин».

Митинг открыл председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области М.В.Костина поздравила участников торжественного митинга с праздником, решением бюро горкома за большой вклад в дело защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей, активное участие в военно-патриотической работе с молодежью, в честь 96-летия создания Советской Армии и Военно-Морского Флота ряд товарищей, ветераны военной службы награждены памятной медалью ЦК КПРФ «95 лет Ленинскому Комсомолу».

На митинге выступили: первый секретарь Калужского обкома, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин, заместитель председателя регионального отделения Движения в поддержку Армии В.Н.Анашкин, ветеран Вооруженных Сил В.И.Козлов, поэт А.А.Захаров. Выступающие отметили, что состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление. Кредит доверия к партии власти и ее лидерам, чиновникам, погрязшим в воровстве и коррупции, исчерпан. Народ требует реальных перемен и не в туманном будущем, а сегодня, сейчас.

Оснащение отечественной армии самым современным оружием, постоянная работа по повышению боевой и политической подготовки, рост материального благосостояния и обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей – главная задача государства в ее отношениях с Вооруженными силами страны.

Участники митинга потребовали от Президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России:

  1. Отправить обанкротившее правительство Российской Федерации в отставку.
  2. Проявить политическую волю, дав согласие на привлечение к суду Сердюкова – Макарова, которые несут ответственности за подрыв обороноспособности государства.
  3. Беспощадно искоренять в Вооруженных силах России  коррупцию, воровство  и стремления личного обогащения за счет имущества и средств Российской Армии. Не проявлять никакого снисхождения к виновным в этих преступлениях должностным лицам.
  4. Продолжить работу по повышению престижа воинской службы, поднять материальное обеспечение  семей воинов, павших при исполнении воинского долга и гарантировать достойную жизнь ветеранам Вооруженных сил.
  5. Провести перевооружение армии за счет продукции Российского ВПК и прекратить закупки иностранной военной техники и снаряжения.

В критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы – участники митинга разделяем скорбь со всем братским Украинским народом в связи с трагической гибелью людей и считаем необходимым:

- немедленно прекратить кровопролитие и восстановить  в государстве  порядок!

- выразить  решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства!

- призвать граждан Украины всячески препятствовать обострению конфликта и способствовать мирному урегулированию ситуации в стране!

- призвать  законные власти  Украины принять необходимые меры предусмотренные законом для наведения порядка и пресечь деятельность антигосударственных структур и экстремистских  настроенных политических группировок промышляющих на территории Украины.

Нельзя делать вид, что нас не коснуться события на Украине. Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому  народу по преодолению политического кризиса.

Резолюции митинга принята единогласно.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня, памятников Героев Великой Отечественной войны на площади Московской у памятника в честь подвига воинов Красной Армии, освободивших Калугу. Делегация коммунистов возложила гирлянду славы у подножия памятника Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову.

После митинга стартовал автопробег. Краснознамённая автоколонна под лозунгами: «Слава Советской Красной Армии»  начала движение от площади Победы. Маршрут охватывал центральные и другие многолюдные улицы города: Кирова, Ленина, Московская, Луначарского, Ст.Разина, Труда, Герцена, Суворова.

Участники автопробега выступали перед калужанами, рассказывали как 23 февраля 1918 года в труднейший период для Российского государства по инициативе и под руководством Российской Коммунистической партии большевиков (РКП(б)) была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая стала гарантом независимости России. В ходе Великой Отечественной войны Красная Армия под руководством Коммунистической партии одержала победу над фашистской Германией. Наши Вооружённые Силы не раз защищали Отечество, выполняя свой священный долг. Наступили времена, когда каждый из нас призван встать на защиту армии и флота, нашего оборонного комплекса. Объединившись, мы добьёмся, чтобы рубежи Родины вновь защищала лучшая в мире, подлинно народная Армия!

Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали краснознаменную автоколонну, встречные машины сигналили в поддержку автопробега.

Коммунисты и комсомольцы знакомили калужан со своей работой. Молодежь с интересом слушала информацию о героической истории Советской Красной Армии, патриотические стихи калужских поэтов, задавали вопросы, брали агитационные материалы, главную партийную газету «Правда».

После возложения цветов и выступлений перед калужанами, краснознаменная автоколонна продолжила свое движение по улицам города. Участники автопробеги посетили участника Великой Отечественной войны, ветерана партии Михаила Семеновича Осминкина, который недавно отметил свой 90-летний юбилей. Коммунисты и комсомольцы поздравили ветерана с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Под дружные аплодисменты М.В.Костина торжественно вручила ему партийный орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией».

Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты и комсомольцы выражают глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, стараниями которых сохранены лучшие традиции Советской Красной Армии, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всех патриотов нашей страны с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6203

Опубликовал Marina в Фев 23 2014. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти