За единство трудового народа России и Украины!

Красные флаги СССР и КПРФ развевались в воскресенье, 16 марта, на улицах Калуги. В поддержку референдума о воссоединении Крыма с Россией Калужский городской комитет КПРФ совместно с Ленинским Коммунистическим Союзом Молодежи и Движением в поддержку Армии провели автопробег «Референдуму народов Крыма — Да!».

Перед стартом автопробега к его участникам обратилась первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина Она напомнила, что Украина всегда была юго-западным форпостом России. Веками завоеватели всех мастей – немцы с австрийцами, поляки, турки, а теперь и американцы – пытались захватить её, поработить, оторвать от России и сделать враждебной России. Для этого они всеми способами поддерживали антирусские силы на Украине. Что же касается Крыма, то он с самого начала кризиса обозначил чёткую и жёсткую позицию, не захотел жить в такой Украине и, объявив о независимости, назначил референдум о воссоединении с Россией.

«Референдуму народов Крыма — Да!», «За единство трудового народа России и Украины!», «Севастополь — мы с тобой!», «За Советскую Родину! За Крым!», «Нет – бандеровскому фашизму!», «Бандеровцев – на лесоповал!», «Даёшь СССР!» — с такими лозунгами вышли на акцию коммунисты и комсомольцы, чтобы выразить свою обеспокоенность последними событиями на Украине и единодушно поддержали соотечественников.

Калужский областной комитет КПРФ обращается к калужанам с призывом: всем миром поддержим наших единокровных братьев! Последние события болью отозвались в сердцах простых людей, тысяч наших активистов. Мы собираем средства, которые будут направлены на помощь пострадавшим от рук новоявленных бандеровцев украинским коммунистам и беспартийным, сотрудникам подразделения «Беркут» и их семьям, жителям восточных и южных областей страны, Республики Крым.

В апреле 2014 года исполняется 70 лет освобождения южной Украины и Крымского полуострова от немецко-фашистских орд. Мы убеждены, что, как и семь десятилетий назад, славянское братство, мужество и упорство сметут всю эту нечисть с лица земли.

Под советские песни краснознамённая автоколонна начала движение от центральной площади Калуги – площади В.И.Ленина. Маршрут охватывал центральные и другие многолюдные улицы города: Кирова, Ленина, Московская, Луначарского, Ст.Разина, Гагарина, Королева, площадь Победы.

Во время движения через усилительную установку, звучали советские патриотические и лирические песни на русском и украинском языках:  «Любовь, Комсомол и Весна», «Гимн демократической молодежи мира», «Комсомольцы-добровольцы», «Москва майская», «Красная Армия всех сильней!», «Распрягайте хлопцы кони», «По Дону гуляет казак молодой», «Севастопольский вальс».

Во время остановок раздавалась партийная печать, главная партийная газета «Правда», агитматериалы. Автопробег окружала удивительно радостная, светлая, дружелюбная атмосфера. Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали машины с лозунгами, встречные машины сигналили в поддержку автопробега.

96,77% населения Крыма в воскресенье на референдуме высказалось за присоединение к России. Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому  народу по преодолению политического кризиса.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6242

Опубликовал Marina в Мар 17 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти