Калуга. Коммунистическая партия – вдохновитель и организатор Великой Победы!

Торжественное шествие в Калуге в День Победы прошло под Красными Знамёнами!

Под лозунгом «Коммунистическая партия – вдохновитель и организатор Великой Победы!» 9 мая коммунисты Калуги прошли колонной с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра в праздничном шествии граждан по центральным улицам города. В демонстрации и митинге приняли участие калужские коммунисты, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны Вооружённых Сил России, Ленинский коммунистический союз молодёжи совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России», общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями. Колонна под красными знаменами, с портретами Ленина, Сталина и полководцев Победы начала движение от сквера Мира. Впереди – Знамя Победы. Возглавляют колонну ветераны Великой Отечественной войны.

«Слава советскому воину-победителю!» – скандируют участники шествия, – «Да здравствует Генералиссимус Победы Иосиф Виссарионович Сталин!», «Да здравствует Коммунистическая партия — партия Победы», «Возродим мощь и былую славу вооруженных сил!».

В праздничной колонне поют советские песни военных лет: «День Победы», «Артиллеристы – Сталин дал приказ», «Марш советских танкистов», «Катюша»… Через мегафон участники шествия поздравляют ветеранов, калужан и гостей города с Днём Победы. Во время движения раздавалась партийная печать, спец-выпуск газеты «Правда».

В этот праздничный солнечный день тротуары были заполнены калужанами. Участников Великой Отечественной войны, колонну КПРФ горожане приветствовали аплодисментами, фотографировали колонну, скандировали вместе с коммунистами лозунги. Цветы – ветеранам, которые хранят частичку той победы, которая была в мае 1945 года.

После праздничного шествия ветераны Великой Отечественной войны, коммунисты, комсомольцы и их сторонники у Вечного огня, Мемориала славы и стелы с именами калужан – Героев Советского Союза возложили цветы.

После шествия была оглашена резолюция митинга, посвященного 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне:

 

Четыре года наши предки сражались за свободу народов мира, попавших под ярмо гитлеровского фашизма.

Четыре года наши матери и сестры, те, кого мы с гордостью называем – «дети войны» трудились в колхозах и совхозах, на заводах и фабриках, создавая и созидая – «Все для фронта! Все для Победы!»

Мы отдаем им низкий поклон, чтим их светлую память, гордимся величием их подвигов.

В мае 45-го  нашей Победой восхищался весь мир.

Однако  все эти годы не прекращалась борьба добра со злом. Обманом и предательством недругов СССР – главный оплот мира и прогресса – был разрушен. С политической  помойки вытащили фашистских недобитков, наследников Гитлера и Бандеры, разного рода – турчиновых, аваковых, тимошенко, яценюков, ярошей, порошенков.

Сегодня неофашизм, пользуясь покровительством своих заокеанских хозяев, снова шагает по Европе. Он не просто грозит уничтожить целые нации и народы. Он действует с особой жестокостью. Избивает, сжигает, расстреливает ни в чем не повинных людей.

Издевается над ветеранами. Убивает беззащитных стариков, женщин и детей. Диктует свою волю марионеточным властям, похищая и пытая неугодных.

Теперь от нас, – наследников воинов-победителей, зависит  быть или не быть человечеству свободным или впасть в порабощение.

Компартия России не раз предупреждала об угрозе неофашизма. Боролась за союз Братских народов России, Украины и Беларуси. И в том, что сегодня, практически без потерь, Крым вернулся в состав России, есть и наша заслуга.

Сегодня Юго-Восток Украины подвергается кровавой нацистской агрессии. Подвергается нападению со стороны нелюдей, не  скрывающих своих человеконенавистнических планов уничтожения людей другой веры, иных взглядов, иной национальности.

Уповать на гражданскую совесть и человеческий разум тех, кто запрограммирован убивать и уничтожать граждан своей страны бесполезно. Об этом свидетельствует трагедия Одессы, ставшей Хатынью ХХI века. Об этом говорит геноцид жителей Славянска и Краматорска, Константиновки и Дружковки, Мариуполя и Горловки. Луганска и Донецка.

Поджигателей новой войны ждет неотвратимое наказание!

Мы требуем от политического руководства России адекватных ответов на происки Запада.

Мы призываем западных идеологов прекратить поддержку фашистсвующим молодчикам, попирающим закон и порядок.

Время требует приступить к формированию  состава суда братских славянских народов, призванного судить нелюдей и варваров из числа самостийной киевской хунты.

Фашизм не пройдет!

Наше дело – правое! Победа будет за нами!

Резолюция принята единогласно.

 

Память о Великой Победе священна!

Красный стяг — Знамя Победы!

Компартия — партия Победы!

Торжественное шествие в Калуге в День Победы прошло под Красными Знамёнами.

Слава Вам, великие Воины Победы! Сегодня мы, нынешние коммунисты, комсомольцы, пионеры и жители города Калуги низко кланяемся Вашему Подвигу во имя сегодняшнего дня.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6308

Опубликовал Marina в Май 10 2014. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти