Отчётно-выборная конференция Калужского городского отделения КПРФ

17 мая в актовом зале Калужского горкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Калужской городской организации КПРФ. С большим воодушевлением и подъёмом собрались делегаты Конференции от всех первичных организаций городского отделения КПРФ на свой партийный форум. Орденами «Партийная доблесть» и «Заслуги перед партией» были удостоены за большую многолетнюю работу на благо партии ряд коммунистов.

Высшей партийной наградой – орденом «Партийная доблесть» награждён Анатолий Петрович Смирнов. А.П.Смирнову 5 мая исполнилось 75 лет. Он — Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. За большой вклад в развитие калужской деревни награждён орденом «Знак Почёта». В 1993 г. был в числе первых, кто восстанавливал Калужскую областную организацию КПРФ, избирался председателем областной контрольно-ревизионной комиссии КРО КПРФ. Избирался членом ЦКРК КПРФ. Восстанавливал первичную парторганизацию из работников органов областного аграрного комплекса, членов КПСС, является её бессменным секретарём.

Орденом «За заслуги перед партией» награждён Виктор Владимирович Шах – секретарь Калужского горкома КПРФ по идеологии, член обкома КРО КПРФ. 29 апреля ему исполнилось 75 лет. С 1965 по 2013 г. В.В.Шах — инженер Калужского завода телеграфной аппаратуры, прошёл путь от инженера-технолога до заместителя главного технолога завода. Ветеран труда. В.В.Шах в 1993 г. был в числе первых, кто восстанавливал Калужскую городскую организацию КПРФ, убежденный коммунист, много лет возглавлял Совет рабочих и служащих г.Калуги. Всегда отстаивает и защищает интересы людей труда и тех, кто уже отдал свой труд на благо Родины. За активное участие в пропаганде идеалов социализма, за укрепление авторитета и влияния Коммунистической партии Российской Федерации награждён орденом «Партийная доблесть»

Второй секретарь Калужского обкома КРО КПРФ Анатолий Андреевич Галич от имени областного комитета партии поздравил делегатов и выразил уверенность в созидательной работе калужских коммунистов.

С докладом о работе Калужского городского отделения КПРФ за отчётный период с 27 октября 2012 года по 17 мая 2014 года выступила первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области – Марина Костина.

Она рассказала, что работа городского отделения и бюро в отчётный период строилась на плановой основе. Основное внимание уделялось массово-политическим мероприятиям, в т.ч. протестного характера, выполнению решений съездов и пленумов ЦК КПРФ и КРО КПРФ, организации повседневной организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работы. Удалось улучшить работу по сбору партийных взносов и пожертвований в фонд партии.

По состоянию на 1 января 2014 года общая численность Калужского городского отделения составляет 205 человек. Структура Калужского городского отделения отвечает требованиям построения партийной вертикали: первичка — горком. Она показала свою жизнеспособность на протяжении многих лет.

Продолжается работа по организационному укреплению комсомольской организации города. Основной источник  новых вступающих в КПРФ – городское отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

Отмечается улучшение качества подготовки и проведения акций и мероприятий на местах. Как пример: к 360-летию воссоединения Украины с Россией был организован праздничный концерт совместно с российским союзом профессиональных литераторов. На этом мероприятии – не партийном, городской комитет провел торжественное вручение партийных билетов, были вручены партийные награды поэтам-патриотам, сторонникам КПРФ. Партийные билеты вручаются на массовых политических и партийных мероприятиях, митингах 1 мая, 7 ноября, на городских и областных партийных пленумах. Эту практику нужно развивать дальше.

Пожалуй, лучшей агитацией за КПРФ стала практическая помощь горожанам в решении их больших и малых проблем. Важно, что городской комитет откликается и поддерживает калужан в вопросах, которые появляются на повестке дня. Так, городской комитет КПРФ поддержал митинг в защиту прав предпринимателей, после которого поступили заявления о вступлении в ряды КПРФ, провели мероприятия совместно с депутатским корпусом в поддержку 6-й школы г.Калуги, помогли жителям улицы Волкова отстаивать их требования, выступили против переноса памятника рабочему на Московской площади и общественность нас поддержала. Такая практика проводится постоянно. Есть определенные сложности в проведении этих мероприятий, но отвечать своевременно на проблемы, которые возникают в городе важно и необходимо. Поэтому мы всегда выступаем в поддержку жителей, чтобы они чувствовали в КПРФ надежное плечо.

Активно работает городская КРК. Председатель КРК Калужского городского отделения КПРФ Д.А.Смирнова регулярно ведёт проверку состояния делопроизводства и уплаты партийных взносов в первичных партийных организациях. По результатам проверки проводятся семинары по ведению документации в первичных партийных организациях.

За отчётный период (18 месяцев) собрано партийных взносов 450 099 рублей. (Прошлый отчётный период, два года, 2010-2012 – 358 тыс. руб.). Сбор партийных взносов на 1 коммуниста в месяц вырос со 107 рублей в 2012 г. до 123 руб. на сегодняшний день, что составляет 115,4%. Все полученные членские взносы ежемесячно сдаются в бухгалтерию КРО КПРФ. Все расходы проводятся согласно ежегодно принимаемой на партийном бюро горкома и согласованной с бюро обкома сметы доходов и расходов.

Для усиления авторитета коммунистов среди жителей города, введена практика проведения общегородских партийных собраний, открытых пленумов в которых принимают участие коммунисты, представители общественных организаций, наши сторонники.

Также в отчётном докладе были подробно рассмотрены: патриотическая и идеологическая работа, защита прав граждан, протестные действия и работа в трудовых коллективах, акции протеста, митинги, пикеты у проходных предприятий совместно с городским советом рабочих и служащих работа с детьми и молодежью, проведение митингов, торжественных шествий и собраний, работа избирательного штаба горкома, агитационно-массовая работа. Сформирована пресс-служба при горкоме КПРФ, чтобы население знало, что мы не просто существуем на бумаге, а работаем.

Коммунистическая партия Российской Федерации – партия трудового народа, партия Ленина. Лучшим памятником основателю большевистской партии В.И.Ленину остаётся вдумчивое изучение, творческое развитие и активная пропаганда ленинского наследия, его претворение в жизнь. Калужские коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

С отчётом о работе городской КРК выступила её председатель Д.А.Смирнова. Диана Александровна привела основные статистические данные по работе городской организации, результаты проверок требований Устава КПРФ, обратила внимание на усиление контроля выборных органов за выполнением принятых решений.

После докладов делегаты перешли к прениям. Секретарь горкома по идеологии В.В.Шах акцентировал внимание на необходимости укрепления партийной дисциплины. Он высказался по явке коммунистов на партийные собрания, что в массовых и точечных мероприятиях горком опирается на одних и тех же активистов. Необходимо лучше работать со своими сторонниками, при агитации поднимать именно этих людей.

Секретарь по организационно-партийной работе Г.Ф.Романова в своём выступлении обратила внимание на жёсткое давление властей в ответ на проводимые коммунистами акции протеста. Согласно действующему законодательству шествия и митинги в центре города Калуги проводить нельзя. За отчётный период 5 раз рассматривался вопрос о привлечении её, как организатора митингов, к административной ответственности. Необходимо менять законодательство о проведении митингов и шествий.

Секретарь горкома по работе с общественными организациями С.С.Гришин в своём выступлении предложил во время проведения акций отдельное место оснастить наглядной широкоформатной агитацией по привлечению граждан к вступлению в КПРФ.

Секретарь обкома по организационно-партийной работе, депутат Законодательного Собрания области В.Е.Ханси высказался за необходимость усиления работы с избирателями, укреплению актива на избирательных участках.

Актуальные вопросы работы городского отделения партии осветили в своих выступлениях Б.И.Лобанов, Г.И.Филимонов, В.А.Жарков, А.В.Белоусов, А.И.Донцов, А.А.Гущин, Ю.Ф.Головин.

Участники конференции единогласно признали работу городского комитета КПРФ за отчётный период удовлетворительной и приняли соответствующее Постановление.

Также были рассмотрены вопросы по формированию рабочих органов городской организации (состава городского комитета, состава контрольно-ревизионной комиссии). По итогам тайного голосования в состав горкома было избрано 23 человека. В состав городской КРК вошло 5 человек.

Избраны делегаты отчётно-выборной Конференции Калужского регионального отделения КПРФ, кандидатуры в состав руководящих органов областного отделения партии.

После завершения конференции был проведен I (организационный) Пленум Калужского горкома КПРФ, на котором первым секретарём Калужского горкома КПРФ была единогласно избрана Марина Костина. Были избраны секретари и сформировано бюро горкома, рассмотрен ряд организационных вопросов.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6334

Опубликовал Marina в Май 21 2014. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти