Митинг Гражданам России – достойное качество жизни!

23 августа в Калуге состоялся митинг «Гражданам России – достойное качество жизни» в защиту отечественных товаропроизводителей и жителей Юго-Востока Украины от олигархов, бандеровцев и неонацистской власти.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

В центре города на улице Кирова была установлена красная агитационная палатка КПРФ. Участники акции вели раздачу спец-выпуска газеты «Правда», листовки. Также проходил сбор средств в поддержку Юго-Востока Украины. Коммунисты и сторонники партии вышли на митинг с лозунгами: «В сильной промышленности – независимость от Запада!», «Отечественное сельское хозяйство нужно сегодня», «Путин, мало обещать – надо действовать!», «России – Красное Знамя!».

М.В.Костина обратила внимание участников акции на несоответствие радужным речам с экранов телевидения и со страниц местной печати действительному состоянию дел в Калужской области.

Суммарная задолженность по заработной плате в области на 1 августа т.г. составила 95 млн. 246 тыс. рублей. Задолженность сложилась из-за несвоевременного получения денежных средств из местного бюджета и из-за отсутствия собственных средств организаций.

В июле 2014 г. в области 23 тыс. человек, или 4,3% экономического активного населения, — безработные.

В июле 2014 г. по сравнению с июлем 2013 г. подорожали: продовольственные товары — на 11,4%, плодовоовощная продукция, включая картофель — на 13,1%, мясо и птица — на 19%, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы — на 13,2%, рыба и морепродукты пищевые — на 14%, масло сливочное — на 28,9%, молоко и молочная продукция — на 18,8%, сахар — на 20,3%, кондитерские изделия — на 8,4%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 3,9%, крупа и бобовые — на 3,4%, алкогольные напитки — на 14%.

Подорожали (июль 2014 г. к июлю 2013 г.) непродовольственные товары: ткани — на 11,7%, одежда и бельё — на 10%, обувь кожаная, текстильная и комбинированная — на 7,1%, моющие и чистящие средства — 12,8%, табачные изделия — на 28,4%, мебель — на 8,6%, электротовары и другие бытовые приборы — на 6,9%, телерадиотовары — на 5%, строительные материалы — на 5,2%, бензин автомобильный — на 11,4%, медикаменты — на 11,1%.

Произошло удорожание (июль 2014 г. к июлю 2013 г.) платных услуг населению: жилищно-коммунальных услуг — на 4,6%, проезд в троллейбусе — на 14,3%, железнодорожный транспорт — на 15,8%, услуги бань и душевых — на 76,5%, медицинские услуги — на 13,6%, санаторно-оздоровительные услуги — на 4,5%.

Численность постоянного населения Калужской области на 1 января 2014 г. составила 1 004 544 человека. В первом полугодии 2014 г. в области родилось 5 746 чел., умерло — 7 692 чел., естественная убыль населения составила 1 946 чел. В области за первое полугодие 2014 г. зарегистрировано 3 260 брака и 2 421 разводов.

22 августа исполнилось ровно два года с «печальной даты» – вступления России в ВТО: РФ с порядковым номером 156 была включена в официальный список стран-участниц этой организации. В понедельник 25 августа фракция КПРФ собирается официально внести на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О денонсации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года».

РФ должна выйти из соглашения по ВТО, чтобы защитить сельское хозяйство и АПК, машиностроение, станкостроение и другие отрасли своей экономики, считают коммунисты. Членство России в ВТО при ожесточающихся экономических санкциях множества иностранных государств, действующих в отношении неё, потеряло здравый смысл.

Депутаты-коммунисты проинформировали избирателей о своей работе в областном парламенте по отстаиванию интересов граждан. Фракция КПРФ несколько раз вносила проект закона «О детях войны», что фракция «Единая Россия» препятствует рассмотрению этого проекта закона, не хочет предоставлять льготы детям войны и о её нежелании помочь этому героическому поколению. В сентябре коммунисты повторно внесут проект закона «О социальной поддержке «детей войны» в Калужской области».

На митинге поднимались вопросы сегодняшней непростой политической и экономической обстановки в стране.

Ветеран партии, член Калужского обкома КПРФ В.В.Шах заострил внимание на трагических событиях Юго-Востока Украины, призвал калужан оказать помощь Луганской и Донецкой Народным республикам.

Секретарь Калужского обкома КПРФ по идеологии, депутат Законодательного Собрания В.Н.Барский рассказал о работе депутатов-коммунистов в областном парламенте, об отстаивании интересов людей труда.

Коммунист В.А.Карташов сопровождал колонну гуманитарного груза с территории Ростовской области в Луганскую, он рассказал с какими трудностями приходятся сталкиваться жителям Луганска.

Член правления Движения в поддержку Армии, поэт А.С.Трутнев, выступил со своими новыми стихами о трагических событиях на Украине и пригласил всех калужан в библиотеку Белинского на творческий литературно-художественный вечер.

Председатель правления объединения украинцев Калужской области В.Ф.Витковский рассказал о работе с беженцами на территории Калужской области, обратился к калужанам с просьбой взять беженцев в себе в семьи.

Председатель совета ветеранов Октябрьского округа р-на Малинники Н.Д.Матросова рассказала об обращении жителей микрорайона Малинники к городским властям об отмене сноса продуктовых палаток на улице Тарутинская.

Председатель городского отделения организации «Дети войны» В.П.Казакова в своём выступлении обличила партию «Единая Россия» в препятствовании рассмотрению закона «О детях войны» и о её нежелании помочь этому героическому поколению.

От Калужского обкома ЛКСМ выступила Ирина Елисеева, которая рассказала об участии делегации калужского комсомола на слёте Центрального Федерального Округа в Воронеже.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга КПРФ в Калуге в защиту отечественного товаропроизводителя и жителей Юго-Востока Украины от олигархов, бандеровцев и неонацистской власти.

События последнего времени, связанные с трагедией на Юго-Востоке Украины, еще раз наглядно показали сколь губителен для России и ее потенциальных союзников курс либеральных реформ, проводимых в стране вот уже двадцать лет.

За это время недруги России сделали все, чтобы разрушить экономику страны, сделать ее полностью зависимой от США и Евросоюза. Постарались разоружить армию и флот с тем, чтобы приступить к окончательному расчленению России и переделу природных ресурсов на благо интересов западных капиталов.

В этих условиях у сегодняшней России есть еще один, может быть последний шанс укрепить свою независимость, сохранить мир на земле и спасти народы бывшего Союза Советских Социалистических Республик от закабаления.

Нынче у нашей страны нет другого выбора, как провести немедленную смену экономического курса, помочь отечественному товаропроизводителю укрепить свои позиции, поддержать сельское хозяйство, усилить оборонную мощь страны, вооружив ее новейшими видами вооружений.

На первый план должны выйти народные предприятия, каковые уже успешно трудятся на Ставрополье, в Республики Марий –Эл и в других регионах страны.

Активным движителей управления экономикой должен стать рабочий контроль, позволяющий вести эффективную борьбу с казнокрадами, воровством и коррупцией.

Такая политика, несомненно, требует нового кадрового призыва в ряду государственных управленцев. Формирования Правительства национальных интересов, идущего на смену «пятой колонне», саботирующей продвижение страны вперед – по пути развития и прогресса. В противном случае Россию ожидает то, что происходит сегодня на Украине.

В этих условиях мы выступаем в поддержку справедливой борьбы жителей Юго-Востока Украины против кровавого режима неонацистов и бандеровцев. Требуем более решительных действий в их поддержку со стороны российского руководства. Ответственно заявляем, что помогаем и будем и впредь помогать оказывать гуманитарную и иную помощь нашим братьям с Юго-Восточной Украины.

Россию и Украину – не разделить!

Даешь союз братских славянских народов!

Даешь продовольственную независимость России!

Поможем отечественному товаропроизводителю!

Россия! Вперед – к социализму!

 

Резолюция принята единогласно. На митинге перед его участниками выступил лауреат премии Ленинского Комсомола Виктор Смирнов, под дружные овации калужан он исполнил патриотические песни.

***

После митинга участники акции приняли участие в литературно-творческом вечере Союза профессиональных литераторов Калужской области «Украина в огне», который состоялся в областной библиотеке имени В.Г.Белинского.

На вечере прошла встреча с жительницей г.Луганска Галиной Ивановной Донцовой, она рассказала о борьбе за независимость Луганской и Донецкой Народных Республик и о том, с какими трудностями сталкиваются беженцы на калужской земле.

Калужские поэты читали патриотические стихи, вошедшие в новый поэтический сборник «Украина в огне».

Перед участниками творческого вечера выступила Марина Костина, она рассказала о митинге «Гражданам России – достойное качество жизни», который состоялся утром, о проблемах, которые поднимали калужане, о работе городского комитета КПРФ по сбору средств в поддержку жителей Юго-Востока Украины и беженцев. Коммунисты считают, что РФ должна выйти из соглашения по ВТО, чтобы защитить сельское хозяйство и АПК, машиностроение, станкостроение и другие отрасли своей экономики.

Значительное место в антикризисной программе Компартии занимают вопросы возрождения сельского хозяйства. В связи с этим ЦК КПРФ подготовлена памятная медаль, посвященная 60-летию начала освоения целинных и залежных земель.

Марина Васильевна вручила памятные медали, посвященные 60-летию начала освоения целинных и залежных земель, калужанам-целинникам: Владимиру Григорьевичу Тимошкину, Фёдору Фёдоровичу Малышеву, Александру Ивановичу Бойко, Валентине Васильевне Сорокиной. Награждённые рассказали о том, как они по комсомольским путёвкам поднимали целину.

Что обеспечило успех освоения целины? Конечно же, люди. «Люди поднимали целину, целина поднимала людей» – эти слова стали крылатыми. Их правдивость подтверждают и сами покорители целины.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6468

Опубликовал Marina в Авг 24 2014. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти