Калужские коммунисты почтили память защитников Верховного Совета

3-4 октября 1993 года навсегда останутся в исторической памяти народов России как черные дни расстрела парламентаризма и сворачивания демократии. Сегодня мы вновь вспоминаем жертв преступлений режима, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу. Мы не забудем и не простим!

4 октября в Калуге Калужский городской комитет КПРФ провёл митинг в память о защитниках Советской Конституции, погибших при штурме Верховного Совета РСФСР. Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

Митинг прошёл под лозунгами: «Не забудем! Не простим!», «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!», «Новороссия, коммунисты с тобой!».

Расстрел из танковых орудий Верховного Совета, циничное уничтожение из автоматов и пулеметов ОМОНом и спецназом безоружных людей вокруг здания Верховного Совета стало началом государственного террора и геноцида русского народа, продолжающегося и по настоящее время. Режим совершил ограбление более 100 миллионов граждан, лишив их государственных льгот, обеспечил обогащение богатых и обнищание бедных. На его совести – вымирание населения, наркомания и беспризорность, убийства и взрывы, затопления и пожары, экономическая нестабильность и развал сельского хозяйства.

Сегодня СМИ «прожужжали уши» гражданам страны про «успехи» нынешней власти, улучшающие их благосостояние. И, как ни странно, многие верят. Верят, что их пенсия периодически увеличивается. А то, что цены на продукты, на энергоресурсы и, соответственно, услуги ЖКХ растут, опережая прибавки бюджетникам и пенсионерам, забывают. Это уже отработанная технология «партии власти».

На митинге выступили: ветеран партии В.В.Шах, поэт А.С.Трутнев, секретарь ветеранской первички А.С.Аллилуев, председатель калужского отделения Движения в поддержку армии Н.М.Мочалов, житель города Луганска, находящийся в лагере беженцев под Калугой, член Коммунистической партии Украины А.М.Ломако, председатель городского отделения организации «Дети войны» В.П.Казакова. С резолюцией митинга выступил коммунист В.А.Жарков.

Собравшиеся выразили протест продолжающемуся разрушительному курсу страны и призвали теснее сплачиваться вокруг левопатриотической оппозиции, ядром которой является КПРФ.

Резолюция митинга:

 

Товарищи! Соратники! Однополчане!

Ровно 21 год назад мы были свидетелями и участниками трагических событий «чёрного октября» 1993 года.

Тогда мы пришли защищать Советскую Конституцию. Пришли от станков и с колхозных полей, из учебных аудиторий и научных лабораторий. Пришли по зову сердца, по велению совести. Готовые победить или умереть.

Тогда многие осуждали и высмеивали нас. Но пришло время и стало ясно – наш приход, наши жертвы были не напрасны.

Мы возродили и укрепили КПРФ. Вернули стране Гимн Александрова. Защитили Знамя Победы. Сохранили Ленинскую «Правду». Укрепили своё представительство во власти. Разработали программу возрождения страны. Определили наиболее верный курс экономического развития России.

Сегодня обанкротившиеся либералы льют крокодиловые слёзы по так называемым демократическим реформам. Мечтают о «болотном» реванше. Надеются на поддержку своих заокеанских покровителей.

Сегодня они мечтают развязать братоубийственную бойню между Украиной и Россией. Сжечь в пламени новой войны и без того порушенную экономику страны. Обесценить рубль. Ликвидировать городскую инфраструктуру. Превратить в сирот и вдов наших детей и внуков. Раздуть межнациональные конфликты.

Но не бывать этому!

Памятью павших мы клянёмся отстоять честь и независимость России. Вернуть попранное достоинство человеку труда. Оградить мир от фашистской чумы. Сделать страну единственной и социалистической.

Памятью героических защитников Советской Конституции мы клянёмся крепить дружбу и братство между народами. Возрождать экономическую и оборонную мощь страны.

Мы призываем всех кому дороги мир, свобода, равенство, братство к сплочению. Наше дело правое! Победа будет за нами!

Резолюция принята единогласно.

Мы всегда должны помнить о подвиге павших, не забыть их жертву и достойно нести их знамя – знамя борьбы за свободу и справедливость. Сейчас власти замалчивают те трагические события. Сегодня ни одна организация, ни одна партия, кроме КПРФ, никак не отметила годовщину расстрела Белого Дома. Но, несмотря на старания властей, память о защитниках Дома Советов будет вечной!

 

Перед началом митинга и после его завершения перед калужанами выступил поэт и музыкант Виктор Смирнов. Он исполнил ряд патриотических советских песен. Песни «Я люблю тебя жизнь», «Комсомольцы-добровольцы» участники митинга пели вместе с музыкантом.

В Красной агитационной палатки КПРФ прошёл приём граждан по личным вопросам. Во время митинга вёлся сбор средств в помощь Юго-Востоку Украины. Собранные средства будут направлены в штаб ЦК КПРФ для помощи Новороссии. На митинге и на центральных улицах города распространялась газета «Правда».

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6519

Опубликовал Marina в Окт 4 2014. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти