Фонд ремонта жилья — кладезь для жулья!

27 ноября перед зданием администрации Калужской области и Законодательного Собрания коммунисты вышли на акцию протеста «Фонд ремонта жилья — кладезь для жулья!». В акции вместе с коммунистами приняли участие члены организации «Дети войны», старшие по домам, неравнодушные калужане.

Новые квитанции за капитальный ремонт многоквартирных домов в Калуге вызвали много вопросов. За первый месяц работы Фонд капитального ремонта Калужской области допустил множество нарушений. 20 ноября семинар в горуправе для собственников по вопросам оплаты больше походил на акцию протеста. На вопрос жителей, почему тариф 6 рублей, а не 2, представители городской власти ответили, что «тариф рассчитывала специальная компьютерная программа…».

Большинство калужан не готовы платить как минимум по 300-400 рублей в месяц «неизвестно за что», многие попросту считают, что перечисленные суммы за капремонт будут разворованы, и капитальный ремонт в доме даже если и будет выполнен, то претензии к смете и качеству работ все равно останутся. В четверг, 27 ноября, об этом властям региона заявили коммунисты города Калуги.

Коммунисты вышли на акцию с плакатами «Детям войны — государственную поддержку!», «Фонд ремонта жилья — кладезь для жулья!», «6,11 — драконовский тариф!».

Депутатам, спешившим на заседания сессии областного парламента, работникам областной администрации вручался спец-выпуск городской газеты «Коммунист Калуги», в которой освещалась работа городской организации КПРФ, позиция коммунистов по работе жилищно-коммунального хозяйства, формированию областного бюджета, отстаиванию интересов населения, приглашение на митинг 5 декабря в Калуге.

В ноябре жители Калужской области получили первые квитанции за капитальный ремонт жилья. Сумма, которая значилась в платежках, разнилась — от 300 до 1000 рублей в зависимости от площади квартиры (в 40-м регионе — по 6,11 руб. за квадратный метр в доме без лифта с лифтом 6,96 руб.). Для тех, кто «выбрал» регионального оператора, был напечатан договор — чисто для соблюдения формальностей.

В договоре не определён порядок ремонта домов. Как будет формироваться комиссия по определению графика ремонта? Банковские реквизиты регионального оператора Фонда — в городе Воронеже. Не учтено старый или новый дом, молодой или ветеран — все будут платить одинаково. Во многих платежных квитанциях был неверно указан размер площади жилого помещения, в ряде случаев завышенный в 2-3 раза, что повлекло некорректное начисление платы за капитальный ремонт. В ряде квитанций были неправильно указаны лицевые счета. В выданных на руки договорах значился директор — Давлетшин Рашид Хамзаевич, на сайте fkr-kaluga —Александр Скуборев. Кто следующий?

Что же ждёт тех, кто всё­таки решил не конфликтовать с чиновниками и оплатил квитанцию? Их дома будут отремонтированы, но ждать этого придется очень и очень долго. Например, в доме, где я живу, крыша будет отремонтирована лишь в 2028 году, фасад — в 2033, система централизованного отопления — в 2028 году, отмостка — в 2038, а фундамент — в 2043 году. О качестве ремонта мы можем судить по тому, как до этого ремонтировались наши дома. А как быть пенсионерам, ветеранам?

По требованию депутатов-коммунистов на сессии областного парламента 27 ноября в повестку дня в раздел «разное» был внесён вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов в Калужской области. Информация «всё хорошо» не убедила депутатов-коммунистов. Пока лишь можно сделать вывод, что в ближайшем будущем все несовершенство жилищного кодекса и лазейки в законах выльются в новые проблемы для жильцов. На сессии в декабре вопрос о работе фонда капитального ремонта будет повторно рассмотрен на Правительственном часе.

Если объединиться и всем вместе выступить против этой инициативы, власть можно победить.

Главное — не быть равнодушными и не сидеть, сложа руки.

5 декабря в 17 часов в Калуге на ул.Театральной рядом с Калужским горкомом КПРФ состоится митинг «Фонд ремонта жилья — кладезь для жулья!». На митинге выступят депутаты, юристы, старшие по домам, неравнодушные калужане.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6582

Опубликовал Marina в Дек 1 2014. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти