Калуга. 5 декабря — день Сталинской Конституции

В Калуге 5 декабря по инициативе Калужского горкома КПРФ при активном участии левопатриотических общественных организаций и жителей города, прошёл митинг в защиту социально-экономических прав граждан, посвящённый 78-й годовщине принятия Сталинской Конституции.

Сталинская Конституция, принятая 5 декабря 1936 года, закрепила победу социализма в СССР, установив, что социалистическая собственность на средства производства составляет экономическую основу Советского Союза. Новая Конституция законодательно гарантировала каждому гражданину СССР: право на труд и отдых, право на бесплатное образование, право на бесплатное медицинское обслуживание, право на бесплатное получение жилья, право на обеспеченную старость и в случае потери трудоспособности, право на свободное вероисповедование.

Коммунисты поддержали инициативу ветеранов Великой Отечественной войны об установке в Калуге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне памятника Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Правительство Медведева ввело новый налог. Послушная кабмину «Единая Россия» протащила через Госдуму поправки в Жилищный кодекс РФ. Отныне граждане обязаны пожизненно платить оброк за эфемерные услуги по капремонту дома.

В советское время, когда всё жилье было государственным и находилось на балансе у предприятий и колхозов, не возникало вопроса, кто должен ремонтировать дома. Понятно, что денег граждан ни тогда, ни сейчас не хватило бы, чтобы провести ремонт крыши, заменить коммуникации, лифты и т.д., а вот у предприятий которые в СССР принадлежали всем гражданам (и поэтому прибыль шла не в карман олигархов, а распределялась на нужды общества), такие средства имелись. В 90-е годы предприятия подверглись приватизации. Все доходы от неразрушенных заводов теперь отправлялись в карман частнику, а государство стало планомерно отказываться от своих обязанностей по содержанию жилого фонда. Сначала власть монетизировала льготы, потом обязала граждан оплачивать 100% стоимости услуг ЖКХ. Теперь на нас сваливают ещё и капитальный ремонт домов.

В ноябре жители Калужской области получили первые квитанции от фонда капитального ремонта жилья. Сумма, которая значилась в платежках, разнится — от 300 до 1000 рублей в зависимости от площади квартиры (в 40-м регионе — по 6,11 руб. за квадратный метр в доме без лифта с лифтом 6,96 руб.).

Во многих платёжных квитанциях неверно указан размер площади жилого помещения, в ряде случаев завышенный в 2-3 раза, что повлекло некорректное начисление платы за капитальный ремонт. В ряде квитанций были неправильно указаны лицевые счета. В договоре не определён порядок ремонта домов. Как будет формироваться комиссия по определению графика ремонта? Не учтено старый или новый дом, молодой или ветеран — все будут платить одинаково. Формально большинство граждан регионального оператора не выбирали, им его услуги почти навязали, причислили автоматически. Совершая первый платеж за капремонт, владелец жилья автоматически соглашается с условиями договора. Банковские реквизиты регионального оператора Фонда — в городе Воронеже. …

Участники митинга заявили о недоверии правительству и поддержали инициативу депутатов-коммунистов на введение моратория на взимание платы в фонд капитального ремонта жилья, а также решили собрать подписи в поддержку этого решения и провести митинг 18 декабря перед зданием областной администрации в день сессии областного парламента.

Коммунисты вышли на митинг с лозунгами: «Фонд ремонта жилья — кладезь для жулья», «6,11 — грабительский тариф», «ЖКХ — живи как хочешь», «Путинский жилищный кодекс — геноцид народа, сразившего Гитлера в 1945 году», «Детям войны — государственную поддержку!».

На митинге выступили ветераны партии, ветераны труда В.В.Шах, А.А.Гущин, А.С.Аллилуев, Г.С.Скворцова, руководители общественных организаций Н.М.Мочалов и В.П.Казакова, поэт А.А.Захаров, жительница города Воротынска Г.М.Барышникова и многие калужане, возмущённые пожизненным оброком, которое ввело правительство на жителей области, их детей, внуков и правнуков.

Что ждёт тех, кто решил не конфликтовать с чиновниками и оплатил квитанцию? Их дома если и будут отремонтированы, то ждать этого прид`тся очень и очень долго. Как правило, сроки недосягаемые —  2021-й, 2026-й, либо 2038 с 2043 годами. Кто дождётся этих лет и с кого спрашивать капитальный ремонт. О качестве ремонта мы можем судить по тому, как до этого ремонтировались наши дома. Так что деньги граждан пойдут на ветер или, в чей­то кошелёк. А как быть пенсионерам, которые уж точно ремонта не дождутся?

Участники единодушно высказались против того, чтобы обречь себя, своих детей и внуков на пожизненный оброк, сделать их вечными должниками власть имущих, ведь они будут вынуждены каждый месяц, до самой смерти, платить деньги непонятно за что.

Резолюция митинга:

— Правительство — в отставку!

— Ввести мораторий на закон о фонде капитального ремонта жилья.

— Национализировать важнейшие стратегические отрасли экономики.

— Вернуть государственное планирование в развитие экономики.

— Ужесточить ответственность за экономические преступления, воровство и коррупцию.

— Сделать приоритетным направления экономического развития оборонную промышленность, сельское хозяйство, науку и другие высокотехнологичные отрасли производства.

— Оказать поддержку отечественным промышленникам и товаропроизводителям.

— Установить в Калуге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне памятник Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Резолюция принята единогласно.

Участники акции приняли единодушное решение провести в день сессии парламента 18 декабря 2014 митинг перед зданием администрации Калужской области.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6606

Опубликовал Marina в Дек 7 2014. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти