Власти Донецкой Народной Республики просят помощи у мирового сообщества

Глава МИД ДНР Александр Кофман призвал мировое сообщество приложить все усилия к прекращению масштабных обстрелов Донбасса со стороны силовиков. «Мы призываем все мировое сообщество приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы», — сказал Кофман.

В сообщении главы МИД республики на сайте Правительства ДНР значится, что «в последние несколько дней военная обстановка на территории ДНР приобрела катастрофический характер». В результате боевых действий повреждены дома, инфраструктура и коммуникации Донецка. Также сообщалось об обстрелах Горловки: в городе частично разрушена пожарная часть.

Ранее ополченцы объявили, что украинская армия обстреливает жилые районы Донецка, включая центр города. Представители республики ДНР уточнили, что обстрел ведется из «Градов» и гаубиц. Обстрелы велись и в субботу, передает РИА Новости. Силовики, в свою очередь, признали, что Киев отдал приказ о массированной операции в Донбассе.

http://kprf.ru/international/ussr/138257.html

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6656

Опубликовал Marina в Янв 19 2015. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти