Заявление Президиума ЦК КПРФ «Не допустить политической расправы!»

КПРФ выражает своё категорическое несогласие и протест против внесения в Государственную Думу представления о передаче в суд дела депутата Владимира Бессонова. Народного избранника — коммуниста подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями, которая по действующему законодательству не требует согласования с властями. Ранее суд даже не приговорил Владимира Бессонова к административному штрафу в тысячу рублей за организацию несанкционированной уличной акции, тем самым признав, что нарушения закона не было.

Депутата-коммуниста обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, которые пытались препятствовать проведению встречи с избирателями 2 декабря 2011 года. Эти обвинения опровергают более десятка свидетелей и имеющиеся видеозаписи. Следствие тянется свыше трёх лет, хотя обычно такого рода случаи расследуются не дольше, чем за пару месяцев. По нашему убеждению волокита объясняется не столько позицией следственных работников, сколько оказанием на них административно-политического давления. Не случайно Владимир Бессонов неоднократно лишался элементарных прав, игнорировались его законные интересы. При этом следствие категорически отказалось рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими полицейскими.

По нашему мнению, речь идёт о надуманном и политически мотивированном деле, тем более что оба фигурирующих в нём сотрудника полиции уже давно уволены из правоохранительных органов. Всё происходящее выглядит как политический заказ с целью оказать давление и на конкретного депутата, и в целом на КПРФ как ведущую оппозиционную силу страны.

Попытка расправы над депутатом В.И. Бессоновым ставит крест на одном из важнейших принципов демократии — неприкосновенности народных избранников. Подобные факты порождают чувство вседозволенности у нечистоплотных чиновников, умножают проявления произвола. Создаётся прецедент, который позволит безнаказанно устраивать провокации против тех, кто занимает позицию, отличную от устремлений представителей власти.

В условиях той сложной ситуации, в которой оказалась Россия, дело коммуниста Владимира Бессонова носит ярко выраженный провокационный характер. Оно разрушает веру граждан в возможность законно отстаивать свои права, способствует дестабилизации обстановки в стране, выводит ситуацию за рамки цивилизованного политического диалога.

КПРФ требует немедленно прекратить уголовное дело в отношении В.И. Бессонова и обращается к депутатам Государственной Думы с призывом поддержать своего коллегу. Мы призываем общественность выразить категорический протест против преследования народного избранника.

Нет политическим расправам!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

http://kprf.ru/party-live/cknews/138290.html

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6649

Опубликовал Marina в Янв 19 2015. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти