Казбек Тайсаев: «Перед Штабом стоит задача расширения географии гуманитарных потоков»

23 января состоялась рабочая встреча Руководителя Штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины Казбека Тайсаева с общественным, военным, политическим деятелем Луганской Народной Республики Валерием Болотовым. На встрече обсуждались вопросы связанные с гуманитарным снабжением населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Руководитель Штаба КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, Первый зам. Председателя ЦС СКП-КССС, Секретарь ЦК КПРФ, Депутат Госдумы ФС РФ Казбек Тайсаев:
Каждый раз встречаясь представителями Новороссии, ее государственными и политическим деятелями, испытываешь чувство глубокого уважения к этим мужественным и самоотверженным людям.  Именно таким и является Валерий Дмитриевич Болотов, который вместе со своей командой очень активно помогает нам и способствует работе Штаба. С мая 2014-го года наш Штаб работает бесперебойно, постоянно наращивая объемы и увеличивая частоту гуманитарных потоков. Однако мы сталкиваемся и с проблемами, о которых нам регулярно сообщают и сами жители Новороссии и их родные и друзья в России. Одной из таких проблем является недостаточное оснащение продовольствием и медикаментами целого ряда небольших населенных пунктов ДНР и ЛНР. Этой проблеме и была посвящена большая часть беседы с Болотовым. Была составлена карта населенных пунктов, куда гуманитарная помощь не поступает или поступает в недостаточном объеме. Наши люди уже начали работать над решением этой проблемы. Для этого мы направили в Новороссию гуманитарный отряд во главе с моим помощником Юлием Якубовым, который на месте будет координировать распределение гуманитарного груза.

Именно эту задачу будет решать очередной гуманитарный конвой, отправленный в Новороссию 21 января. На этот раз гуманитарный караван вместе с нами провожал и Валерий Болотов, специально приехавший для этого в Совхоз им Ленина. После чего состоялась беседа В.И. Кашина с Валерием Болотовым во время которой были определены основные направления и адреса поступления гуманитарной помощи, перечень необходимых продуктов питания и медикаментов. В этот же день В. Болотов принял участие в возложении венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина.

Вопросы, связанные с организацией гумантарной помощи были обсуждены на встрече Г.А. Зюганова с Болотовым. Ее итогом стало решение о расширения географии гуманитарных потоков. Эту задачу, как одну из важнейших и необходимых поставил перед Штабом Г.А. Зюганов. Сегодня ведутся переговоры с Руководителями партий, входящих в СКП-КПСС на предмет сбора гуманитарной помощи в бывших республиках СССР на базе компартий этих республик. 30-31 января на совещании первых секретарей региональных отделений КПРФ, куда будут приглашены и представители компартий со всего постсоветского пространства этот вопрос будет решен окончательно.

Нельзя не упомянуть и о деятельности нашего Штаба в работе с соотечественниками, проживающими за рубежом. Работа налажена, установлены контакты. Из целого ряда стран, в том числе таких, как Франция и Германия, Греции к нам поступают звонки, как от отдельных граждан, так и от целых структур с желанием оказать помощь Новороссии и поддержать ее жителей. Мы уже активно работаем в этом направлении. Сейчас, в условиях зимы, войны и разрухи, гуманитарная помощь нужна Новороссии, как воздух.

http://kprf.ru/kpss/138519.html

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6678

Опубликовал Marina в Янв 25 2015. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти