Слава Советской Красной Армии!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие с военным оркестром и митинг с возложением цветов к Вечному Огню, посвящённые 97-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Ленинский коммунистический союз молодёжи» и другими патриотическими организациями. Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии на площади Победы скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!».

Митинг открыл председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области М.В.Костина поздравила участников торжественного митинга с праздником и вручила партийные билеты и памятные подарки молодым людям, вступившим в ряды Коммунистической партии по Призыву Победы. Решением бюро горкома за большой вклад в дело защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей, активное участие в военно-патриотической работе с молодежью, в честь 97-летия создания Советской Армии и Военно-Морского Флота ряд товарищей, ветераны военной службы награждены памятной медалью ЦК КПРФ «70 лет Победы», а молодым защитникам Отечества вручены будёновки.

По Призыву Победы накануне Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, 21 февраля на торжественном мероприятии были вручены партийные билеты и восстановлена первичная партийная организация №10, которую возглавлял участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Владимир Фёдорович Млявов. Теперь в этой фронтовой бригаде, как сами себя называют молодые коммунисты, 8 человек, все они люди творческие. Так, в первичку входит калужский композитор, руководитель ансамбля «Мария» Мария Дроздовская. Возглавляет первичку поэт-патриот Александр Сергеевич Трутнев.

На митинге выступили: вступившие в ряды КПРФ по Призыву Победы Сергей Личман, Евгений Годзенко, Сергей Батенков и Кирилл Моисеенко, ветераны Вооружённых Сил Павел Яковлевич Паращенко, Николай Митрофанович Мочалов, Владимир Николаевич Анашкин, Александр Александрович Гущин, Вячеслав Владимирович Яковлев, малолетний узник фашистских концлагерей Валентина Иосифовна Колдаева, ветеран партии, ветеран труда Анатолий Семёнович Аллилуев, поэт Александр Захаров.

Участники митинга отмечали, как 23 февраля 1918 года в труднейший период для Российского государства по инициативе и под руководством Российской Коммунистической партии большевиков (РКП(б)) была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая стала гарантом независимости России. В ходе Великой Отечественной войны Красная Армия под руководством Коммунистической партии одержала победу над фашистской Германией. Наши Вооружённые Силы не раз защищали Отечество, выполняя свой священный долг. Наступили времена, когда каждый из нас призван встать на защиту армии и флота, нашего оборонного комплекса. Объединившись, мы добьёмся, чтобы рубежи Родины вновь защищала лучшая в мире, подлинно народная Армия!

Состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление.

Марина Костина зачитала на митинге обращение в адрес калужских коммунистов от Кролевецкой районной организации Сумской области Коммунистической партии Украины с просьбой оказания помощи — поиска съёмного жилья и трудоустройства молодым людям, которые пытаются избежать принудительной мобилизации на братоубийственную войну и живущим фактически на нелегальном положении. Участники митинга были единодушны оказать поддержку в поиске съемного жилья и трудоустройства наших товарищей в Калужском регионе на период мобилизации на Украине.

Резолюция митинга:

Мы, участники митинга в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, с гордостью заявляем о том, что рожденные под Красным знаменем Великого Октября Советские Вооруженные силы в горниле сражений Гражданской войны, верные славным боевым традициям своих великих предков, в мае 45-го, разгромив в жесткой войне гитлеровский фашизм, спасли мир от коричневой чумы.

Сегодня каждый патриот России воздает высшие почести памяти тех, кто стоял у истоков создания Непобедимой Красной Армии и в её рядах добывал великие победы, отстаивая интересы нашего народа жить свободно и счастливо на своей земле.

Мы благодарны тем, кто сейчас выполняет свой ратный долг в рядах Российской Армии и Военно-Морского флота.

В России народ и армия едины!  Поэтому Россию нельзя запугать и победить. Да здравствует нерушимое единство народа и вооруженных сил России. Да здравствует Коммунистическая Партия Российской Федерации -  носитель героических традиций борьбы трудящихся за свои права!

Не посрамим страну, защитим Отечество!

Поставим прочный заслон «пятой колонне!

Даешь Правительство Народного доверия!

Резолюции митинга принята единогласно.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня на площади Победы в Калуге.

Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты и комсомольцы выражают глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, стараниями которых сохранены лучшие традиции Советской Красной Армии, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всех патриотов нашей страны с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6692

Опубликовал Marina в Фев 25 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти